Рецепты отовсюду.

Nov 26, 2023 13:42

Не успеваю готовить. На телефоне пару месяцев висят вкладки с рецептами. Переписывать их в спец блокнотик забываю или некогда. Пусть будут тут.

1. Кунжутное печенье из пасты тахини
https://pikabu-ru.turbopages.org/pikabu.ru/s/story/rasyipchatoe_pechene_iz_kunzhutnoy_pastyi_takhini_6644155

2.Рогалики из творожного теста(мммм!)
https://lgabriel.livejournal.com/594911.html

3. Малосольная скумбрия.
https://apple-w.livejournal.com/416535.html?utm_source=embed_post

4.Домашний мятный сахар
https://food-it.livejournal.com/319403.html

5. Медовик (торт от мамы)
https://enka-letka.livejournal.com/364441.html

6. Тыквенный кекс в шок.глазури
https://www.sloosh.ru/pages/43390-tykvennyi-keks.html#google_vignette

7. Кекс с двойным лимоном
https://andychef.ru/recipes/lemon-poppy-cake/

8. Куча интересных рецептов
https://andychef.ru/recipe/

9. Рыба в кляре. Разные рецепты.
https://krambambyly.livejournal.com/5675548.html

10. Айвовое варенье.
https://dracomare.livejournal.com/360806.html

11. Пирог перевертыш с персиками.
https://apple-w.livejournal.com/315382.html?utm_source=embed_post

12. Песочный киш с луком.
ТЕСТО: 100 гр сл.масла+ложка воды+соль+180 гр муки (добавляем постепенно, воду в самом конце). Замешиваем эластичное песочное тесто. Пока готовится начинка, тесто, скатанное в шарик, можно поместить в холодильник, а потом руками распределить по форме, сформировав бортики. Моя форма диаметром 24 см, как раз хватает на данное количество.

✅НАЧИНКА: 300 гр лука, обжарить до мягкости. Обязательно немного посолить. Плюс я ещё добавила примерно 50 г сушёных белых грибов, которые предварительно размочила и обжарила вместе с луком. В принципе можно добавить любой дополнительный ингредиент - ветчину, лардон, сухие томаты в масле. Выбор ограничен только фантазией. Начинку выложить на распределённое по форме песочное тесто.

✅ЗАЛИВКА: 3 яйца+150 мл сливок(чем жирнее, тем лучше)+100 гр тёртого сыра+соль, молотый чёрный перец/смесь перцев (чёрный, розовый, зелёный) и чуть тимьяна. Всё перемешать и залить начинку.

Отправляем пирог в духовку на 40 минут при 180С. Пирог хорош и в холодном, и в горячем виде

13. Цукаты апельсиновые
Схема такая- едим апельсин, с корок по возможности срезаем белую часть и лапшичкой нарезаем.
И в морозилку.
Это отбивает горечь.
Когда готовы с ними возиться, заливаем водой на ночь, меняем воду, день стоит -ещё меняем.
Воду пробуем, заметно, как горечь уходит.
К концу дня или на следующий можно готовить.
Воде даём стечь на сите, варим сироп, бросаем туда корки, варим час на ма-аленьком огоньке, сливаем сироп, сушим в плите. Всё.
С добавлением бадьяна получается очень необычный вкус, нам нравится.
Если в кексы, то порезать на кубики ДО духовки, пока мягкие.
А если к чаю и на подарки, то можно так, полосочками в банки сложить

еда

Previous post Next post
Up