Человечество приходит к такому состоянию, когда все его прошлые глобальные идеи истощились. Но люди не могут жить без надежды, без развития. Это хуже чем без еды, это как воздух. Самый простой человек, если его лишить надежды, что завтра будет лучше чем вчера, не сможет жить
(
Read more... )
Comments 40
Reply
Не больше двух детей на семью. Сын в точности повторяет судьбу отца. Дочь выходит замуж и в точности повторяет судьбу свекрови. Если бы все так жили, если бы никто не хотел расти за счёт соседей, захватывая и покупая, то вроде бы ваша мечта осуществилась бы. Но!!! Это противно Природе. Не получится заставить сына быть не выше отца. Природа требует от него быть выше, преуспеть больше.
К тому же ресурсы планеты не бесконечны. За 14 тысяч лет земледелия слой почвы очень сильно истончился во всех пахотных регионах. Уже не говоря про ископаемые ресурсы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и надеюсь на лучшее.
ну и конечно не бойтесь оскорбить, мне интересно пообщаться. здоровая дискуссия это всегда интересно. тем более во-первых, в результате нередко оказывается, что по сути собеседники говорят об одном и том же и понимание отличается лишь в мелочах. а во-вторых, я же не дикарь, чтобы обижаться на обсуждение моих убеждений. в споре рождается истина.
Reply
До сих пор наука лишь открывала более мощные источники ископаемых ресурсов. Древесина - уголь - газ - нефть - уран. Наука ещё не разу не преуспела в создании достаточно мощного источника энергии, не основанного на ископаемых ресурсах, но способного их полностью заменить. Если она пока ни разу в этом не преуспела, каковы шансы что она да преуспеет в ближайшие годы? Вероятность, конечно есть, но я бы назвал её малой, никак не достаточной для того, чтобы успокоиться. А значит упование на научно-технический прогресс как выход из кризиса ресурсов это вера, а не следствие логического подхода.
Reply
Мне кажется, лишь незначительному проценту человечества для хорошего самочувствия нужны глобальные проекты )
Reply
Reply
Вероятное развитие части подпроекта в энергетике я описал в статье, которая была (правда в сильно урезанном виде) выложена на сайте "Энергосовета":
http://www.energosovet.ru/bul_stat.php?idd=366
Reply
Reply
Leave a comment