Диета гипофизного типа (P-type diet)

Jul 05, 2011 23:41

Общие правила.
  1. Больше мяса - лучше всего говядина; плюс субпродукты.
  2. Убрать молочное.
  3. Убрать "быстрые" углеводы: сладкое, белый хлеб (грубого помола - ок), крахмалы.
  4. Убрать кофеин: чай и кофе.
  5. Много свежих овощей и вареных несильно.
  6. Не переедать фрукты-ягоды.
  7. Плотный завтрак, средний обед, очень легкий ужин.
  8. Мясное-печенка на завтрак; что-то мясное на обед - можно рыбу-птицу.
  9. Опасное время - поздно днем - бди!
  10. Три недели обычной - неделя строгая - далее по индукции.


Обычная диета (3 недели)
Строгая диета (1 неделя)

Завтрак.
  • 120 гр мяса (говядина, внутренности, темное мясо курицы)
  • 1 порция цельнозерновых (1 кусок хлеба или 1/2 стакана коричневого риса или полезной каши (например гречка или киноа))
  • декаф кофе или ЧАЙ*


Завтрак.
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 кусок тоста
  • декаф кофе/ЧАЙ*


*** Подождать 4 часа ***
*** Подождать 5 часов ***

Обед.
  • Как минимум стакан овощей в любой комбинации
  • 1 чайная ложка прозрачного соуса
  • 120 гр. рыбы/птицы/морепродуктов
  • 1 порция цельнозерновых
  • 1 фрукт
  • ЧАЙ*

Обед.
  • 1 фрукт
  • 120 гр мяса (говядина, внутренности, темное мясо курицы)
  • СУП** - сколько угодно
  • ЧАЙ*

*** Подождать 6 часов ***
*** Подождать 6 часов ***

Ужин.
  • 120 гр. рыбы/птицы/морепродуктов или 2 яйца
  • Овощи
  • 1 фрукт
  • ЧАЙ*

Ужин.
  • 120 гр. рыбы/птицы/морепродуктов
  • 1 кусок хлеба
  • СУП** - сколько угодно
  • ЧАЙ*


(*) ЧАЙ:
англ: fenugreek
русс: Пажитник сенной, или Пажитник греческий, или Хильбэ, или Шамбала
лат: Trigonélla foénum-graécum
hebrew: גרגרנית יוונית

Заваривать следующим образом: вскипятить воду, и в кипящую воду кинуть чайную ложку семян на две чашки воды. Варить 5 минут. Процедить и пить. Можно добавить лемон, но без сахара или меда.

(**) СУП:
- свекла: корень и ботва
- окра/бамия
- грибы
- зеленые стручки
- цуккини
- сельдерей
- зеленый лук
Всего поровну. Минут 5-10 варить на воде или на нежирном бульоне.
Previous post Next post
Up