Я попробую. Если сильно накосячу меня опровергнут. За все её аспекты в сеттинге не поручусь, приведу лишь парочку. Душа как наблюдатель-информационное воплощение. Возьмем зону где души нет, там нет и дуализма т.е. любой стохастический процесс протекает по одному и тому же пути, позволяя предсказать каждое следующее состояние. В присутствии наблюдателя появляется неопределенность исхода. Казалось бы это протеворечит изложенному в посте, но именно воздействие наблюдателя приводит к появлению схемы - Объективная редукция. Именно на этих свойствах души основана "интуиция". Душа фиксирует квантовую неопределенность в данную реальность. Душа как "дыхание жизни". Начнем с зоны где мозга достаточно для выполения всех его функций, далее двигаясь к центру Галактики мозг не способен справляться с поддержанием жизни и сознания, но душа берет на себя те функции, которые подвергаются угнетению, например, становится емкостью для сознания. Вероятно ее можно воспринимать как независимого, самостоятельного, бессмертного симбионта, сглаживающего последствия квантовых повреждений, и освобождающего ресурсы биологического мозга для нестандартных функций.
Научное видение проблемы :) проф., д.ф-м.н. М.Б. Менский пишет: …““квантовая часть” информации о состоянии мгновенно передается из точки А в точку В за счет квантовой корреляции” или “состояние телепортируется мгновенно, в момент измерения”. “Мы предлагаем следующую гипотезу: Функция сознания состоит в том, чтобы выбрать один из альтернативных результатов квантового измерения. На вопрос: что такое осознание? следует ответить: это выбор альтернативы при квантовом измерении... Гипотеза об отождествлении сознания с квантовой селекцией вполне соответствует нашей интуиции"… А его последователь Р.С. Нахмансон идет еще дальше: …“предполагается, что сама материя наделена сознанием, тогда как Менский, вслед за фон Нейманом и Вигнером, рассматривает только человеческое сознание. <…> Поведение частиц целенаправленно <…> Можно ожидать, что цивилизация частиц прошла длинный путь эволюции. Может быть, ее времена уже позади, и сейчас она находится в состоянии застоя или упадка. <…> При решении вариационной задачи частица должна уметь предвидеть, где и что ожидает ее в будущем "…
Душа как наблюдатель-информационное воплощение. Возьмем зону где души нет, там нет и дуализма т.е. любой стохастический процесс протекает по одному и тому же пути, позволяя предсказать каждое следующее состояние. В присутствии наблюдателя появляется неопределенность исхода. Казалось бы это протеворечит изложенному в посте, но именно воздействие наблюдателя приводит к появлению схемы - Объективная редукция. Именно на этих свойствах души основана "интуиция". Душа фиксирует квантовую неопределенность в данную реальность.
Душа как "дыхание жизни". Начнем с зоны где мозга достаточно для выполения всех его функций, далее двигаясь к центру Галактики мозг не способен справляться с поддержанием жизни и сознания, но душа берет на себя те функции, которые подвергаются угнетению, например, становится емкостью для сознания. Вероятно ее можно воспринимать как независимого, самостоятельного, бессмертного симбионта, сглаживающего последствия квантовых повреждений, и освобождающего ресурсы биологического мозга для нестандартных функций.
Reply
проф., д.ф-м.н. М.Б. Менский пишет:
…““квантовая часть” информации о состоянии мгновенно передается из точки А в точку В за счет квантовой корреляции” или “состояние телепортируется мгновенно, в момент измерения”.
“Мы предлагаем следующую гипотезу: Функция сознания состоит в том, чтобы выбрать один из альтернативных результатов квантового измерения. На вопрос: что такое осознание? следует ответить: это выбор альтернативы при квантовом измерении... Гипотеза об отождествлении сознания с квантовой селекцией вполне соответствует нашей интуиции"…
А его последователь Р.С. Нахмансон идет еще дальше:
…“предполагается, что сама материя наделена сознанием, тогда как Менский, вслед за фон Нейманом и Вигнером, рассматривает только человеческое сознание. <…> Поведение частиц целенаправленно <…> Можно ожидать, что цивилизация частиц прошла длинный путь эволюции. Может быть, ее времена уже позади, и сейчас она находится в состоянии застоя или упадка. <…> При решении вариационной задачи частица должна уметь предвидеть, где и что ожидает ее в будущем "…
Reply
Leave a comment