Зеленые помидоры - рецепт в копилку

Nov 05, 2015 14:10

В этом году первые морозы ударили раньше обычного. И, хотя бабье лето было уже дважды, тогда, в октябре, на даче померзло все то, что еще оставалось на ветках и в земле. Спасибо прогнозу погоды, мы успели буквально в последний день практически все собрать. Поэтому мы до сих пор лакомимся свежими дачными помидорами, которые дозревают в ящике, сладким виноградом и спелыми арбузами. А поскольку помидор в этом году оставалось довольно много, решили их закрывать зелеными.

Этот рецепт используется в нашей семье уже много лет и передается, как говорится, из поколения в поколение)



Для этой вкуснятины всего и надо-то: морковка, петрушка, чеснок и, собственно, зеленые помидоры)

Помидоры помыть, высушить. Лучше брать средние, их удобнее в банки потом укладывать, хотя в принципе можно делать и в ведерко, тогда можно брать любые)

Готовим начинку: морковку потереть на терке, петрушку порезать мелко, чеснок можно давить, а можно и просто резать, тут уж вопрос вкуса.

Помидоры разверзать на 2 или 4 части в зависимости от величины плода, не дорезая до конца. Раскрыть помидор и внутрь засунуть начинку и чеснок. Не сильно много, но чтобы чуть-чуть помидор закрыть. Разложить по банкам. Залить холодным рассолом из расчета 400г соли на 10л воды. Накрыть полиэтиленовыми крышками и отнести в погреб.

Если хочется быстрее испробовать вкуснятину - оставляем дома, либо в холодильнике.
Готовность где-то через 2 недели.
Обычно такие помидоры в прохладном месте хранятся до Нового года точно, дальше не знаю - у нас не застаиваются.
Приятного аппетита))))

дача, урожай

Previous post Next post
Up