Советы британских гастроэнтерологов в отношении Helicobacter pylori

Sep 12, 2014 07:53


Helicobacter pylori (H. pylori) - бактерия, микроорганизм, живущий в слизи, покрывающей слизистую оболочку желудка. H. pylori имеется примерно у 40 % жителей Великобритании, это очень распространенный тип бактерий. У 9 из 10 человек, у которых есть H. pylori, она не вызывает никаких проблем.

Носители Helicobacter pylori почти всегда заражаются им в детстве, вероятно, от других детей или членов семьи. Если происходит заражение Helicobacter pylori, то бактерия остается в желудке в течение всей жизни, если только не проводится специальная антибиотикотерапия. Helicobacter pylori на самом деле становится все меньше и на сегодняшний день для детей существует лишь небольшая вероятность заражения, даже если кто-то в семье является носителем Helicobacter pylori. Сегодня вероятность передачи инфекции от живущих в Великобритании носителей Helicobacter pylori маловероятна и нет необходимости принимать какие-либо специальные меры в отношении нераспространения инфекции от них другим людям.

Около 15% людей инфицированных Helicobacter pylori заболевают язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Хотя язвенная болезнь имеет тенденцию вызывать диспепсические расстройства органов пищеварения, иногда она вызывает гораздо более серьезные последствия, в частности, язва может стать причиной кровотечения или даже перфорации стенки желудка или кишки, которая происходит, когда язва становится достаточно глубокой, чтобы сделать "дырку". Поэтому у больных язвенной болезнью необходимо уничтожение инфекции H. pylori. Диспепсия (проблемы с пищеварением) является широко распространенным симптомом и, кроме язвенной болезни, существует множество иных причин, ее вызывающих. Поскольку существуют миллионы людей, которые имеют и H. pylori, и проблемы с пищеварением, было бы заманчиво сделать вывод, что одно есть следствие другого. Но это не так для подавляющего большинства людей.

( Читать дальше... )

Великобритания, helicobacter pylori

Previous post Next post
Up