Вспышка пищевой инфекции в США, вызванная Salmonella Heidelberg, новые данные

Aug 15, 2011 10:28


Новый релиз Centers for Disease Control and Prevention (CDC, Центры по контролю и профилактике заболеваний правительства США) от 11 августа 2011 года сообщает, что число пострадавших в США от пищевой инфекции, вызванной сальмонеллой (серотип Heidelberg,) увеличилось. Всего за период с 1 марта по 9 августа 2011 зарегистрировано 107 заболевших в 31 штате. 25 из них госпитализировано, один умер.  Установлено, что все заболевшие ели блюда, приготовленные из фарша индейки (включая замороженный).

Фирма Cargill Meat Solutions Corporation из штата Арканзас отзывает около 36 миллионов фунтов продуктов индейки, которые могут быть загрязнены устойчивым к различным антибиотиком штаммом сальмонеллы Heidelberg.

Информацию по этой вспышке по состоянию на 1 августа см. здесь.

пищевые отравления, сальмонеллезы, США, микрофлора

Previous post Next post
Up