Ужин из трех блюд

May 30, 2011 00:30


Овощной салат (народный  рецепт), на второе котлеты по рецепту from_turkey  Хасан-Паша и десерт - шоколадный пудинг из журнала alina_who .




Овощной салат (на 3 порции)

3 крупных редиски
2 крупных огурца
3 вареных яйца
пучок зеленого лука
1 баночка натурального йогурта
соль, перец - по вкусу

Овощи вымыть, нарезать тонкими кольцами. Лук измельчить. Яйца нарезать дольками. В миску положить редис, огурец, лук, посолить, заправить сметаной и хорошо перемешать. При подаче добавить дольки яиц.

Котлеты Хасан-Паша (на 10 котлет)
500 гр. фарша
1 луковица (измельчить)
1 яйцо
мякиш 2-ух ломтиков хлеба (замочить в молоке и отжать) или 0,5 ст. молотых сухарей
небольшой пучок петрушки
0,5 ч.л. кумина
корица на кончике ножа 
соль, чёрный молотый перец
50-70 гр. твёрдого сыра (Надя пишет опционально, я пробовала и с ним, и без него - больше понравились с сыром:) )
Для пюре:
5 картофелин
2 ст.л. слив. масла
0,5 ст. тёплого молока
соль
Для томатного соуса:
1 ст.л. томатной пасты
1 ст. тёплой воды
соль

Картофель для пюре почистить и отварить до готовности. Размять в пюре. Добавить молоко, посолить и еще раз размять. Добавить сливочное масло. (У Нади немного другая очередность, я сделала как привычно для меня :) )

Смешиваем все ингредиенты для котлет (если фарш получится сухой, то можно добавить немного молока или воды). Получившийся фарш нужно разделить на одинаковые кусочки размером с небольшой мандарин. Делаем из них котлеты с углублением посередине. Укладываем котлеты на противень смазанный раст. маслом и выпекаем 15-20 минут при 200С.

В углубление каждой готовой котлеты кладём небольшой кусочек сыра и сверху, при помощи ложки или кондитерского мешка, выкладываем картофельное пюре.

Томатную пасту смешиваем с водой, солим и поливаем соусом котлеты. (снова мое отступление - для соуса я добавила меньше воды, для консистенции кетчупа и раз кондитерский мешок уже достан - с помощью него и выложила соус в уже готовое блюдо :) )
Снова ставим в духовку и запекаем до образования золотистой корочки.

Котлеты получились оччень вкусные :) и эффектные.

Шоколадный пудинг (на 4 порции)
Этот рецепт мне тоже знаком, с детства. Только он в книге шел как "ванильное мороженое", а мы его называли "молочный кисель", т.к. рецепт был без шоколада, но с ванилином, и получался не такой густой, как с шоколадом. Я его уже приготовила 2 раза, готовится очень легко, подойдет и для будней. Во второй раз сделала двойную норму, и в одну часть добавила размятой в пюре клубники (вместо шоколада).

0,5 л молока (можно обезжиренного)
2 желтка
80 гр сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. соли
100-120 гр шоколада, чем больше % какао, тем лучше :)

В небольшой кастрюльке смешать молоко и желтки. В отдельной емкости смешать сахар, крахмал и соль, затем добавить эту смесь в молоко. Нагревать, помешивая, пока жидкость не начнет булькать. Варить еще минуту, постоянно мешая. Снять с огня, добавить шоколад, размешать до гладкости. Выложить в порционные чашечки, остудить и можно подавать. В холодильнике хранится прекрасно, пробовала делать заранее (за сутки).







Приятного аппетита! :) 

картофель, натуральный йогурт, шоколад, редис, мясной фарш, УЖИН, огурец, Десерт

Previous post Next post
Up