Случайно увидела рецепт кабачковых оладьев у
sonja_ksu а в холодильнике как раз лежали 2 цуккини, ждали своей участи. Долго я их мучила, ничего из них не готовила, но оладьи меня сразили и решила положить конец их страданиям :) К тому же рецепт простой, можно запросто проснуться с утра, и приготовить их на завтрак, например. Опять же, лучше именно на завтрак, т.к. оладьи жареные, а утром метаболизм как огонь в печке :)
Примерно на 12 оладьев:
2 небольших цуккини, весом вместе на 500 гр
1 яйцо
2 ст.л. муки
щепотка мускатного ореха
соль, молотый перец
Цуккини натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 мин. Затем отжать сок. И добавить остальные ингредиенты - яйцо, муку, специи, хорошо перемешать. Нагреваем сковороду с раст.маслом и жарим, с обеих сторон.