Запеченное куриное филе и паста с томатным соусом

Apr 29, 2011 23:05

 Я хотела приготовить салат "Цезарь" и пасту с томатным соусом. В процессе все переиграла и вместо 2-х блюд сделала одно. Заодно впервые попробовала розмариновый томатный соус - решительно понравился! Розмарин, к сожалению, не свой с подоконника - оказывается, он любит сухую почву, а я его по незнанию посадила вместе с тимьяном. Тимьян растет хорошо, скоро второй урожай буду снимать, а розмарин помыкался-погоревал и решил зачахнуть, чем расти в таких условиях (я старательно ежедневно поливала))). Ну ладно, на выходные я как раз наметила обновить все травки - что выросли, пустить в дело, и посадить новые. (кстати, ищу рецепт чая с мелиссой)
Блюдо простое, на ужин, с овощами и полезными томатами.





На двоих:
2 куриных филе
200 гр пасты
4 средних помидора
3 зубчика чеснока
1 ч.л. свежего, мелко порезанного розмарина
4 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец

1. Поставим куриное филе запекаться в духовку. Для этого разогреть духовку до 180С. Форму для запекания смазать маслом. Уложить в форму куриное филе и поставить в духовку на 25 минут. 
2. Приготовить пасту, аль денте - т.е. недоварить 1-2 минуты, от полного времени ее приготовления (на упаковке есть полное время приготовления пасты). Пока варится, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать, смешать с 1 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить. Как паста будет готова - промыть холодной водой и добавить эту заправку, хорошо перемешать. 
3. Приготовить томатный соус: помидоры помыть, удалить сердцевины, порезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла и добавить чеснок. Как обжарится - чеснок убрать, добавить томаты, держать на среднем огне. Готовить томаты, пока не станут мягкими (примерно 12 минут). Затем добавить розмарин, и готовить еще 2 минуты. 
4. Соединяем: куриное филе достаем из духовки, добавляем пасту, томатный соус. Я свежих овощей и зелени:  (уж своими))) листики шпината, черри, красный болгарский перец. 

Мясо с овощами, УЖИН, куриное филе, *любимое*, паста, Паста, томаты

Previous post Next post
Up