Давненько же я не записывала рецептов)) Притом что смотрю ленту ежедневно, комментирую частично)) Сегодня на вечер планы были небольшие - всего лишь сфотографировать законченные вчера пирожные "Танзания" и все. И вот надо же, забыла украсить пирожное шоколадным декором))) Ну ладно, рецепт этих замечательных пирожных я добавлю позже, а сегодня - суп-пюре.
Этот суп в оригинале шел с креветками, поэтому в рецепте я их оставлю.
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
И н г р е д и е н т ы:
500 гр картофель
1 лук
2 зубчика чеснока
1 стручок красного острого перца
30 гр свежий имбирь
4 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. куркума (турмерик)
900 мл куриного бульона
250 гр варено мороженные креветки
1 ч.л. кунжутное масло
1/4 ч.л карри
2 ст.л. нарезанной зелени кориандра
2 ст.л нарезанной зелени петрушки.
П р и г о т о в л е н и е
Картофель, лук и чеснок, имбирь, очистить и нарезать мелко, имбирь протереть на мелкой терке.Острый перец разрезать пополам и вынуть семена.
Обжарить в 3 столовых ложках растительного масла лук, чеснок, перец, имбирь.Добавить куркуму, карри и готовить 3-4 минуты. Добавить картофель и еще готовить пару минут, помешивая. Влить 300 мл бульона и готовить на медленном огне 20 минут, до мягкости картофеля.
Вынуть из бульона перец и пюрировать суп, добавляя оставшийся куриный бульон. Поставить кастрюлю на плиту, добавить креветки, кунжутное масло и готовить 2 минуты.Посыпать суп зеленью.
Рецепт нашла
здесь, у
elena_fialka.