Опять сочетание ингредиентов в рецепте заинтересовало настолько, что не устояла и приготовила)) На сей раз - это кекс, в тесто которого добавлен банан, кардамон, корица и лимонная цедра. Еще в оригинале рецепта есть орехи - ну это оставим тем, у кого нет аллергии)) И так хотелось попробовать на вкус, но первый испеченный кекс мне почти не удалось попробовать. Все смели тут же. А один маленький кусочек не в счет, я почти ничего не поняла)) Повторила рецепт, сделала уже порционные кексики))
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20-35 мин.
Общее время: до 45 мин. На 1 кекс, прямоугольной формы 12*22 см, или 6 порционных кексов.
Ингредиенты:
2 спелых банана
1 ч.л. без горки соды
100 гр сливочного масла
5 ст.л. сахара
ваниль
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
5 ст.л. муки
1 яйцо
горсть орехов кешью.
1. Бананы размять вилкой, смешать с содой и оставить "отдыхать" на несколько минут.
2. Сливочное масло взбить с сахаром добела. Добавить остальные ингредиенты и вылить тесто
в прямоугольную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в зависимости от размера формы от 30 до 40 минут. Если это порционные кексы, достаточно 20-25 мин.
Кекс готов, когда появится золотисто коричневая корочка и на зубочистке не будет оставаться кусочков теста.
Сверху можно посыпать миндальными лепестками. Я украсила шоколадной рикоттой и капельками глазури.
Вот и все!
За
рецепт спасибо
ingwervanille!