Булочки с карамельной корицей и глазурью, или cinnabon rolls

Aug 23, 2012 22:13

Когда на улице холодно, льет дождь, кругом слякоть и дует ветер, очень здорово находиться дома и печь что-нибудь вкусное :) Вот как сейчас - погода вдруг стала осенней, ветер сильный, а дома - свежие, пышные, вкусные булочки! Булочки и правда поулчились очень вкусные, остановиться на одной сложно.. рецепт очень удачный, несмотря на то, что длинный. Все просто, просто объяснение подробное, ну чтобы уж у всех получилось их испечь)) Нежное тесто, начинка из корицы, сахара и слив.масла, и глазурь - сливочный сыр с сахарной пудрой.




Ингредиенты, на 12 булочек:

Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65 гр растопленного сливочного масла
3 ст.л. теплой воды
1 ч.л. ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 ст. муки
3/4 ч. л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
1 ст коричневого сахара
4 ч.л. молотой корицы 
45 гр сливочного масла комнатной температуры.
Для глазури:
100 гр сливочного сыра (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
100 гр сахарной пудры
1-2 ст.л. молока
1-2 ст.л. лимонного сока.

1. Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
2. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся. 
3. Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.



Описание - как приготовить длинное, но на деле все готовится быстро. Во времени растягивается, да, сначала 15 минут на опару, потом около часа чтобы тесто поднялось и еще около получаса, чтобы булочки поднялись. Но результат этого стоит))



корица, Сладкая выпечка, маскарпоне, *любимое*

Previous post Next post
Up