Персиковый чай с базиликом

Jul 20, 2012 21:12

Охлаждающий напиток, если за окном - солнечный зной. Поможет ликвидировать остатки персикового сиропа, если вдруг готовили с использованием консервированных персиков. Да, сейчас вовсю идут свежие, но вдруг нужно было срочно испечь пирог, а в запасе только такие...




На 1 литр чая:
20 гр черного чая ( у меня эрл грей)
1 стакан персикового сиропа (можно больше, если любите сладкий чай)
8-10 крупных листиков базилика
питьевая вода.

1. Заварить крепкий чай. Листики базилика уложить в кувшин и размять ложкой. 
2. Заварку чая перелить в кувшин, через ситечко. Охладить.
3. Добавить персиковый сироп и воды до полного кувшина.
Подавать со льдом, листиками базилика, лимоном, лаймом...

персики, базилик, Напиток

Previous post Next post
Up