Венгерская кухня. Суп или гуляш (зависит от добавляемого количества жидкости) из говядины, картофеля, сладкого перца, помидор, паприки и др.
На 4 порции:
500 гр говядина
500 гр картофель (3-4 крупных картофелины)
2 болгарских перца
2 помидора (или томаты в собственном соку)
1 ст.л. с горкой - паприка сушеная
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 ч.л. томатной пасты
0,5 - 1 л бульон или вода
смалец - для жарки
щепотка тмина
соль (по вкусу).
Мясо нарезать кубиками, со сторонами примерно по 1 см, обсушить салфеткой.
Картофель и лук почистить, перец и помидоры вымыть и также порезать кубиками.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Подготовить лук: в кастрюле с толстыми стенками растопить смалец (половину), нагреть и положить лук.
Обжаривать лук до мягкости, затем снять с огня, дать остыть и добавить паприку - хорошо перемешать.
В другой сковороде растопить вторую половину смальца и обжарить порциями мясо - пока не зарумянится.
Переложить обжаренное мясо в кастрюлю к луку, добавить чеснок и тмин. Добавить немного воды - мясо должно тушиться в ней 1,5ч, на слабом огне. Если вода выкипит, добавить еще немного.
Затем добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и тушить 5 минут.
Посолить, добавить перец, помидоры, томатную пасту.
Влить бульон или воду, количество жидкости регулировать на свой вкус.
Довести суп (гуляш) до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 15 минут - до готовности картофеля.
Готовый суп (гуляш) выключить и дать настояться еще минут 10.
Рецепт основан на базе других аналогичных рецептах и своем опыте, очень похожий рецепт можно посмотреть
здесь.