Филе Семги на Пару и Ризотто с Кокосовым Молоком

Sep 30, 2014 12:18


Ко Дню Всех Влюблённых идеально подойдёт лёгкий ужин. Нежное филе лосося в сочетании с пряным ризотто и тропической нотой кокоса доставит истинное гастрономическое удовольствие Вашей второй половине.


image Click to view



Филе Семги на Пару и Ризотто с Кокосовым Молоком
Ингредиенты для семги на 4 порции
Филе семги 600 г
Соль, белый перец по вкусу
Ингредиенты для ризотто
Рис карнароли 280 г
Бульон овощной 800 г
Кокосовое молоко 400 мл
Пармезан 50 г
Лимонная трава 2 веточки
Лайм 1 шт
Оливковое масло 50 г
Соль по вкусу
Приготовление ризотто
В сотейник добавляем оливковое масло и обжариваем на нем рис до прозрачности. Бульон смешиваем с кокосовым молоком и делим на 3 части. Заливаем в рис 400 мл бульона, добавляем, тимьян, сок и цедру одного лайма и предварительно подавленную ножом лимонную траву (Lemongrass). Когда бульон начнет упариваться, добавляем еще 400 мл. Так же упариваем и повторяем. После этого снимаем ризотто с огня, добавляем пармезан и перемешиваем.  Ризотто готово.
Приготовление семги
Семгу нарезаем крупными кубиками (примерно 3 см), присыпаем солью и белым перцем и ставим варить в пароварку 5 минут при 90˚С.
Подача
Готовое ризотто выкладываем в тарелку. Рядом или сверху кладем 3 кусочка семги и украшаем веточкой тимьяна.
Примечание
По желанию в этом рецепте можно использовать любую рыбу и добавить хвосты тигровых креветок.

семга, foodtv, стейк из семги, рыбные блюда, готовим дома, филе семги, как приготовить, как приготовить семгу, филе, рыба на пару, видео рецепт, что приготовить, рецепт, gastrolab, вкусные рецепты, как приготовить ризотто, ризотто

Previous post Next post
Up