Теплый Салат из Четырех Видов Грибов

Sep 30, 2014 12:11

Насыщенный вкус грибов лучше всего раскрывается именно в теплом виде. Этот салат станет отличным началом романтического ужина.


image Click to view



Теплый Салат из Четырех Видов Грибов
Ингредиенты на 4 порции
Белый гриб 200 г
Шиитаке 200 г
Шампиньоны 250 г
Устричный гриб (вешенки) 250 г
Шнитт-лук 30 г
Кунжут по желанию
Руккола 200 г
Сливочное масло 150 г
Ингредиенты для заправки
Соевый соус  100 г
Чеснок 4 зубчика
Лимон 0,5 шт
Оливковое масло 80 мл
Приготовление заправки
Мелко шинкуем чеснок и смешиваем  соевым соусом. Добавляем оливковое масло и выжимаем сок из лимона. Смешиваем и оставляем настояться.
Приготовление салата
Грибы нарезаем крупными произвольными кусочками. Растапливаем сливочное масло и снимаем верхнюю часть, оставляя сыворотку. Ставим сковороду на огонь и добавляем топленое масло.  Хорошо разогреваем и добавляем грибы. Если используем замороженные белые грибы, то их нужно добавить после остальных, за 5 минут до окончания приготовления. Обжариваем грибы до золотистого цвета и добавляем  заправку. После этого еще примерно 30 секунд перемешиваем грибы на сковороде. Грибы выкладываем в миску и даем остыть. Листья рукколы моем и отделяем от плодоножек, смешиваем с грибами.
Сборка салата
Грибы смешиваем с листьями рукколы, добавляя немного соевого соуса, и присыпаем сверху нарезанным шнитт-луком и нарезанным кунжутом.

вешанки, шитаке, foodtv, здоровый салат, грибной салат, готовим дома, белый гриб, как приготовить, простые салаты, кулинарный рецепт, рецепт с грибами, как готовить грибы, салат с грибами, салат, видео рецепт, рецепт, как приготовить грибы, gastrolab, легкий салат

Previous post Next post
Up