Click to view
Мясной хлеб
Ингредиенты:
450 г свиного фарша
450 г говяжьего фарша
100 мл бульона
2 яйца
100 г тертого сыра
3 лавровых листа
1 крупный зубчик чеснока
30 мл оливкового масла
70 г хлебных крошек или сухарей
Щепотка свежего тимьяна
Щепотка орегано
Щепотка красного перца
Соль и свежемолотый черный перец
Щепотка душистого перца
Приготовление:
Смешиваем свиной и говяжий фарш. Добавляем хлебные крошки (или сухари), листья тимьяна, орегано и измельченный чеснок. Перемешиваем, вбиваем в фарш яйца, приправляем черным и красным перцем, солим по вкусу. Добавляем тёртый сыр, вливаем бульон и хорошо вымешиваем фарш руками.
Смазываем форму для хлеба оливковым маслом, выкладываем фарш в подготовленную форму, разравниваем и кладем сверху 3 лавровых листа.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 1 час. Мясной хлеб можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.