Крем Суп из Печеных Помидор с Теплым Кусочком Хлеба и Пекорино

Nov 21, 2014 14:34

Простой итальянский рецепт с испанским акцентом. Пряный и богатый вкус приобретает дополнительную глубину благодаря средиземноморским травам.


image Click to view



Протертый Суп из Печеных Помидор с Теплым Кусочком Хлеба и Пекорино
Ингредиенты:
Помидоры     900 г для запекания
Помидоры     400 г для томатного сока
Масло оливковое   80 мл
Сливочное масло 50 г
Чеснок 2 головки
Базилик зеленый    15 г
Средиземноморские травы по вкусу
Пудра сахарная    30 г
Лук шалот или репчатый 300 г
Хлеб Чиабатта или багет 6 кусочков
Сыр Пекорино 60 г
Приготовление:
Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Очистить. Помидоры разрезать на 4 части и выложить в спрыснутый маслом противень.
Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Обжарить лук, добавив чеснок. Положить в блендер и пропустить вместе с помидорами до пюре образной консистенции. Полученную массу добавить в кастрюльку с томатным соком, заправить солью, черным свежемолотым  перцем и пряными травами (если любите более пряный вкус) и томить минут 40 на слабом огне.
Кусочки хлеба присыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
Готовый суп перелить в супницу и украсить мелко резаным базиликом и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Примечание:
Так же суп можно подавать с мелко нарезанными кусочками баклажана, выжаренного на большой температуре до хрустящей корочки.

быстрые супы, здоровые рецепты, протертые супы, легкие рецепты, foodtv, рецепты, итальянские супы, овощные супы, полезные рецепты, готовим дома, быстрые рецепты, рецепты супов, видео рецепты, как приготовить, супы из помидор, кулинарные рецепты, полезные супы, кулинария, здоровые супы, диетические супы, что приготовить, рецепт, легкие супы, gastrolab, крем супы

Previous post Next post
Up