Click to view
Сибас Запеченный в Панцире из Пряной Соли
Ингредиенты на порцию
Сибас 1 шт
Лимон 3 дольки
Тимьян свежий 5 веточек
Перец белый по вкусу
Оливковое масло 20 г
Соль (для солевого панциря)600 г
Яичный белок взбитый 2 шт
Вода 2 ст ложки
Ингредиенты для соуса
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 150 мл
Сок 0,5 лимона
Соль, перец, сахар по вкусу
Базилик (по желанию) 5-6 листика
Приготовление:
Рыбу очищаем от внутренностей и жабер. Промываем, просушиваем бумажным полотенцем, смазываем рыбу оливковым маслом, солим, посыпаем перцем, в живот засовываем лимон и свежий тимьян. Соль смешиваем с яичным белком и добавляем 2 столовых ложки воды и замешиваем в однородную массу. Отрезаем кусок пергамента (под размер противня), выкладываем слой соли с белком и кладем сверху рыбу. Рыбу покрываем полностью оставшейся солью. Ставим запекать на 220˚С на 25-30 минут.
Приготовление соуса:
Чеснок растираем в ступке в пасту с добавлением лимонного сока, соли, сахара и базилика. Продолжаем растирать, понемногу добавляя оливковое масло. Соус готов.