Feb 09, 2005 21:17
К предыдущей истории про крем-брюле. Все страньше и страньше. Тут еще выяснила, что в ценной книге Марии фон Ределин (редактора «Рижской газеты для хозяек») «Haus und Herd» изданной в Риге на немецком в 1889 году (малочитабельный готический шрифт, 640 странц, все как полагается), а также в ее русском издании (Петербург, 1895 год), рецепт крем-брюле (crème brûlée - именно так посреди готического шрифта - французскому языку в готике отказано) дается в разделе конфеты! Более того, сливки, сахар и ваниль просто благополучно увариваются вместе, а затем взбиваются на льду, в результате должно получится что-то типа ирисок или «коровок» (вероятно, должно получится похоже также на Scots tablet)... И откуда спрашивается у всех этих крем-брюлей ноги растут?
history,
russian cuisine