Вторая молодость...

Aug 24, 2009 18:39

... вчерашнего супа.

Я говорила, что кабачковый суп, который я показывала постом ниже на любителя и папа его есть не стал. Варила вечером, поэтому осталось довольно много и мы с мамой решили, что вдвоем не осилим, да и папе нужен был суп.
Поэтому переделала его в суп-пюре.

Кабачковый суп-пюре с Salsa Verde



Ингредиенты:
Для супа:
Цуккини
Лимон (цедра и сок)
Пара горстей риса
Куркума
Соль, черный молотый перец
Куриный, овощной бульон или вода
Зелень петрушки
Для Salsa Verde:
2/3 чашки листьев петрушки
3 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. каперсов
6 филе анчоусов (опционально)
0,5 ч.л. столовой горчицы
0,5 ч.л. красного винного уксуса или 1 ст.л. лимонного сока
0,5 чашки оливкового масла (я брала меньше)
Соль по вкусу

Белые сухарики для подачи

Приготовление:
Кабачок порезать кубиками (если он не слишком молод, срезать кожу и вынуть семена). В кастрюлю налить немного растительного масла, добавить кабачки, цедру лимона (натереть) и куркуму (у меня ушла примерно чайная ложка). Все вместе слегка обжарить. Затем добавить горячий бульон или воду (объем рассчитывайте исходя из того, что суп должен быть густым). Посолить, добавить лимонный сок и рис. Варить на небольшом огне до готовности риса. Добавить измельченную петрушку и подержать на огне еще пару минут.
Приготовить соус.
Для этого все составляющие положить в чашу блендера и на малой скорости соединить/измельчить, но не допускать превращения в пюре. Выправить на соль и кислоту.
Соус можно хранить в холодильнике (накрыв пленкой) 1 неделю. Подавать соус лучше комнатной температуры.
Готовый суп пюрировать и снова нагреть. Подправить вкус на соль и поперчить. Подавать с зеленым соусом и сухариками.
 

Зелень, Кабачки/Цуккини, Для веганов, Основные блюда, Едим в пост, Супы-пюре, Крупы, Соусы/дипы, Вегетарианское, Чеснок, Проще простого, Рис, Супы, Быстрая еда, Овощи

Previous post Next post
Up