Приехала домой и обнаружила, что кто-то принял пачку ризони за рис и высыпал в баночку к остаткам крупы. Роль Золушки никто брать на себя не захотел, так что теперь всё рисовое у нас некоторое время ещё и макаронное :)). В том числе и этот суп.
Он простой и быстрый, но вкус на любителя. Папа есть не стал, а нам с мамой понравилось.
А еще говорят, что желтая еда делает человека счастливым.
Кабачковый суп с лимоном и рисом
Ингредиенты:
Цуккини
Лимон (цедра и сок)
Пара горстей риса
Куркума
Соль
Куриный, овощной бульон или вода
Приготовление:
Кабачок порезать кубиками (если он не слишком молод, срезать кожу и вынуть семена). В кастрюлю налить немного растительного масла, добавить кабачки, цедру лимона (натереть) и куркуму (у меня ушла примерно чайная ложка). Все вместе слегка обжарить. Затем добавить горячий бульон или воду (объем рассчитывайте исходя из того, что суп должен быть густым). Посолить, добавить лимонный сок и рис. Варить на небольшом огне до готовности риса.
Источник: Forever Summer With Nigella