Уже трижды на этой неделе.
Кроме книжек, у меня есть теплая открытка от
Kitchen Witch. Спасибо огромное! Уже который год.
Пока подходило тесто на картофельный хлеб (который сейчас умопомрачительно пахнет печеным чесноком на всю квартиру), я быстренько сбегала на почту в очередной раз.
Полки пополнились молодой фасолью лима, черным китайским рисом (и
(
Read more... )
Неужели я тебе не написала, что в посылке? Сухие чили ты опознала правильно. Россыпью у тебя чёрный кардамон, листики калифорнийского лавра и "длинный перец". Зеленоватое -- это светло зелёный порошок? Если да, то это высушеный и молотый в порошок зелёный чили Хэтч. Все специи для несладких блюд, включая кардамон. Кардамон и перец можно перемолоть в порошок и добавлять в блюда по-чуть чуть. Этот кардамон отличается от зелёного тем, что он никогда не перебьют своей кардамоновостью остальной букет специй. Прекрасен к мясу и овощам. Перец использовтаь как любой другой перец (http://en.wikipedia.org/wiki/Long_pepper) -- тоже перемолоть и он будет очень хорош с чёрным кардамоном. Лавровый лист этот отличается от обычного характерными цитрусовыми нотами. Его хорошо подкладывать под запекаемую птицу или рыбу. Хэтч :) моя любовь! Наверняка у меня в журнале видела рецепты со свежими Хэтчами. Ты лизни чуть-чуть порошка и сразу поймёшь его вкус и как его можно использовать. Куда-угодно, на самом деле, хоть в омлет щепотку! В супы, в овощи, к мясу -- вместе с солью.
Reply
Про кардамон и лавр я так и думала - значит правильно помню.
Светло-зеленый, да. Попробую и буду использовать.
Кать, спасибо еще раз огромное!
Reply
Reply
Leave a comment