Картофельная бабка

Nov 15, 2010 13:34

Это блюдо - одно из самых домашних и самых любимых с самого детства. Его готовила  бабушка в деревне в печи, и мама в городе в обычной газовой духовке. А теперь готовлю и я.
Минимум продуктов, минимум манипуляций и вкусный итог.
Я специально запекаю посильнее, чтобы бабка зарумянилась больше, чем нужно. Потому что корочки-пригарочки - это самое вкусное для меня :)

В нашей семье бабку готовят так :)

Картофельная бабка



Ингредиенты:
Картофель
Сало с мясными прожилками (можно и соленое)
Репчатый лук
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке как для драников. Лишнюю жидкость отжать, массу посолить и поперчить.
Сало нарезать кусочками и выжарить до шкварок. Снять с сковородки и в этом же жиру пожарить лук, нарезанный небольшими кусочками.
Разогреть духовку до 180-190С.
Форму, в которой предполагается запекать бабку нужно хорошо разогреть. Поместить в нее горячий лук с салом и всем жиром. Добавить картофельную массу и перемешать.
Форму накрыть фольгой и поставить запекаться примерно на час. За 15 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы зарумянить верх.

Подавать бабку лучше всего горячей. А к ней сметану и холодное молоко.

Национальная кухня, Проще простого, Идеи для ужинов, Картошка, Основные блюда, Запеканки, Овощи

Previous post Next post
Up