У кого-то уже весна в самом разгаре - с зелеными почками, теплым солнышком и всеобщим оживлением и пробуждением. У нас же весна все никак не вступит в свои права - то звенит капелью, то уступает место зиме.
Но в любом случае, после долгой зимы хочется простой легкой пищи, которая отнимает минимум времени. Сегодняшний рецепт как раз такой.
Плюс ко всему, такая добавка к завтраку или легкий ужин порадуют организм массой полезностей, так необходимых после зимы.
Морковно-яблочный салат с медово-лимонной заправкой
Ингредиенты:
Несколько зеленых яблок
Свежая морковь
Для заправки:
Немного масла (у меня из вин6оградных косточек)
Сок лимона (начинать с четверти и добавлять по вкусу)
Мед (количество на вкус)
Щепотка соли
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы и нарезать жюльен (либо натереть). Добавить немного лимонного сока и перемешать (это делается, чтобы яблоки не потемнели). Морковь также очистить и нарезать жюльен. Аккуратно перемешать яблоки и морковь. В отдельной чашке взбить вилкой заправку. Заправить салат и сразу же подавать.
При желании можно добавить в него сухофрукты (изюм, финики, инжир, клюкву), но я не люблю.
Такой салат можно подать как сам по себе, так и в сопровождение к мясу.