Элементарный десерт, который не требует больших финансовых и временных затрат, но тем не менее вполне неплох.
Зеленый сахар можно использовать где угодно - добавить в лимонный тарт вместо или вместе с обычным, посыпать на сметану, которую подать к ленивым вареникам или просто к творогу, или выжать немного лайма в чай и оттенить его вкус все тем же зеленым сахаром.
Апельсины с зеленым сахаром
Ингредиенты:
Апельсины (1-2 на порцию)
Натуральный йогурт
Зерна граната (я заменила свежей клюквой, тоже неплохо)
Для зеленого сахара
Обычный сахар-песок
Свежая мята
Свежая кинза
Приготовление:
Зелень вымыть и обсушить. В чашу блендера насыпать сахар и положить зелень. Прокрутить на малой скорости, чтобы зелень измельчилась и смешалась с сахаром, но сам сахар не превратился в пудру.
С апельсинов срезать кожицу вместе с верхней белой оболочкой и нарезать кружочками. Выложить на порционные тарелки, посыпать зеленым сахаром, добавить гранатовые зерна и натуральный йогурт.
Подавать сразу же.
Идею подсмотрела в Gordon Ramsay's Cookalong