Для летнего настроения

Jun 04, 2009 11:57

Элементарный десерт, который не требует больших финансовых и временных затрат, но тем не менее вполне неплох.

Зеленый сахар можно использовать где угодно - добавить в лимонный тарт вместо или вместе с обычным, посыпать на сметану, которую подать к ленивым вареникам или просто к творогу, или выжать немного лайма в чай и оттенить его вкус все тем же зеленым сахаром.

Апельсины с зеленым сахаром



Ингредиенты:
Апельсины (1-2 на порцию)
Натуральный йогурт
Зерна граната (я заменила свежей клюквой, тоже неплохо)
Для зеленого сахара
Обычный сахар-песок
Свежая мята
Свежая кинза

Приготовление:
Зелень вымыть и обсушить. В чашу блендера насыпать сахар и положить зелень. Прокрутить на малой скорости, чтобы зелень измельчилась и смешалась с сахаром, но сам сахар не превратился в пудру.
С апельсинов срезать кожицу вместе с верхней белой оболочкой и нарезать кружочками. Выложить на порционные тарелки, посыпать зеленым сахаром, добавить гранатовые зерна и натуральный йогурт.
Подавать сразу же.

Идею подсмотрела в Gordon Ramsay's Cookalong

Зелень, Фрукты и ягоды, Йогурт, Десерты, Гранат, Вегетарианское, Проще простого, Апельсины, Быстрая еда

Previous post Next post
Up