Сделала простой печеночный паштет для завтраков. Получилось вполне нормально, буду экспериментировать с добавками. Хочу попробовать орехи и может быть кусочки яблок.
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
1 кг куриной печени
5 средних луковиц
4 зубчика чеснока
Соль, перец, мускатный орех
100 мл белого вина
150-200 мл сливок (у меня 10%)
100 г сливочного масла
Приготовление:
Лук порезать полукольцами, чеснок небольшими кусочками.
Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук с чесноком на среднем огне о мягкости. Добавить подготовленную печень и обжаривать около 5 минут. Добавить вино и тушить минут 7-8. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Дать закипеть и снять с огня.
С помощью блендера превратить в пюре. На этом этапе туда же можно добавить сливочное масло. Готовый паштет выложить в формочки и покрыть слоем растопленного сливочного масла. Дать застыть в холодильнике.