Пополнила кулинарную библиотеку восемью книгами. Еще две в пути :)
Расскажу здесь про иностранные, а чуть позже допишу про отечественные.
Во-первых, продолжаю собирать серию "The Good Cook: techniques & recipes". В моей коллекции две новые книги: "Beef and Veal" и "Terrins, Pates & Galantines".
Это из книги про говядину и телятину
Это из книги про террины, паштеты и галантины
Качество фото не супер, но некоторое представление получить можно. Так выглядит первая часть всех книг серии. Вторая часть - просто рецепты без картинок. Ее я снимать не стала.
Во-вторых, не могла не купить книги Гэри Роудса. Он прекрасен, правда. Все началось с видео. Без суеты, с улыбкой, с объяснениями этот человек рассказывает про еду, показывает как и что он готовит и делится своей страстью к кулинарии. А его прическа в молодости - это что-то :)).
В моей коллекции теперь есть "New Classics" и "Rhodes around Britain".
Фото из одной книги - "New Classics", но вторая внутри в том же стиле. Первая - только рецепты, во второй есть небольшой рассказ Гэри о том, как он собственно докатился до жизни такой :)
В-третьих, уже просто в нагрузку купила книгу Найджелы Лоусон "Forever Summer" (всего за 2 доллара :).
Вообще Найджела частенько готовит довольно тяжелую еду, не скупясь на всевозможные жиры :), а в своих видео поедает остатки приготовленного среди ночи прям из холодильника . Мне нравится серия ее передач про быструю еду и вообще, глядя как Найджела расслабленно готовит и попутно принимает гостей или пьет мартини в баре с друзьями понимаешь, что грамотное меню и хороший тайминг творят чудеса :).
А эта книга посвящена летним рецептам и там все довольно легкое, быстрое и могу сказать что то, что я уже пробовала - вкусное.
Хочу в будущем купить ее книгу с рождественскими рецептами и все потому, что мне нравятся ее Рождественские видео.
Внутри книгу не снимала, потому что ее надо держать двумя руками, а попросить в момент съемки было некого.