В нашей семье за оладьи всегда отвечала бабушка. Только у нее они всегда получались пышными и вкусными.
У меня же оладьи почти никогда не получаются. С блинами я справляюсь очень хорошо, а вот оладьи всегда даются с трудом. Но я пробую и пробую :).
Этот рецепт приглянулся сразу и в большей степени тем, что оладьи получаются не сладкими как мы привыкли. Если честно, какого-то особо рисового вкуса у меня не получилось, да и зеленого лука явно не хватало. Но тем не менее, эксперимент я считаю удачным :)
Рисовые оладьи с кукурузой
Ингредиенты:
1 ст. круглого риса
450 мл. бульона
2 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. соли
200 г замороженной кукурузы (можно, конечно, брать и свежую)
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ст. кефира или простокваши
Зеленый лук, нарезать небольшими кусочками (у меня не было)
3 яйца, разделить на желтки и белки
+ тыквенные семечки и сметана для подачи
Приготовление:
В сотейнике сварить в бульоне с кунжутным маслом рис (дать закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой, иногда помешивая, 15 минут. Убрать сотейник с огня и дать рису постоять еще минут 10). Переложить рис в миску и дать остыть.
Кукурузу залить кипятком и дать постоять 5 минут.
Муку с солью и разрылхителем просеять в миску. Прибавить рис, кефир, желтки, лук и кукурузу. Хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно добавить в тесто.
Жарить оладьи на растительном масле (предпочтительно кукурузном) по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать с тыквенными семечками и сметаной.
В книге рекомендуется семечки смешать с ратсительным маслом, молотым острым перцем и солью, а потом подсушть в духовке, иногда помешивая до золотистого цвета.
Источник: Книга Гастронома "Про рис и крупы"
А вот
так получились эти оладьи у Марины
mimi_shka А
здесь сладкий вариант от
zevs_cook