Ну что, блинная неделя подходит к концу? Мы решили, что будем делать блины только в выходные, все равно по будням их некому есть - муж приходит домой поздно и мы только пьем чай.
Особо выпендриваться не буду, приготовлю свои обычные
пшеничные блины на кефире. Думала о
венгерском блинном пироге, но решила, что это лишнее.
Сладкого почему-то не особо хочется, так что я замариновала горбушу и разморозила икру. К этому всему испекла гречневые блинчики. Вполне неплохое сочетание, хотя с красной икрой пшеничные блины на мой взгляд вкуснее, но и эти гречневые мне очень понравились. Очень нежные, тоненькие, хлебные. К несладким добавкам хороши.
Рецепт взяла у прекрасной Кати
здесь. Сделала половину порции, только уменьшила количество дрожжей. Получилось много маленьких блинчиков, на один укус буквально.
Как раз успеваю на блинный раунд в
gotovim_vmeste2 Гречневые блины
Ингредиенты:
Для начального теста:
35 г пшеничной муки
70 г гречневой муки
1 желток
1/4 ч.л. моментальных сухих дрожжей
1/8 ч.л. соли
180 мл. теплого молока
Для окончательного теста:
30 мл кефира
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 яичный белок
+ теплая вода\молоко для регулировки консистенции теста
Приготовление:
Смешать все составляющие начального теста, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Накрыть и отправить в холодильник на 8-12 часов. Оптимально сделать все вечером, а утром доделать и испечь к завтраку.
Взбить яичный белок до мягких пиков. В первоначальное тесто ввести кефир и масло, затем аккуратно взбитый белок. Тесто должно быть консистенции жирных сливок. Регулируйте консистенцию добавлением теплого молока или воды.
Печь на разогретой сковородке. Подавать со сметаной и икрой или другими несладкими дополнениями.