Скучали? :-D
Я тут незримо присутствую, просто не готовлю ничего такого, что можно было бы показать. Да и признаться, в выходные совершенно не хочется брать в руки фотоаппарат - наверное передоз всего, связанного с фотографией на работе. Но иногда все-таки хочется поснимать для себя и сделать что-то, не имеющее никакого отношения к рекламе.
Когда на неделе много съемочных дней, то домой приходишь поздно и только с одним желанием - спааааааать, но есть-то что-то надо. Вопрос обедов на работе решается наличием столовой буквально через дорогу. Кормят там вкусно, выбор большой и по меркам Москвы практически даром. А вот завтраки и ужины нужно готовить. Завтракать я себя приучила плотно, а ужинать легко. Времени после работы обычно очень мало, поэтому готовлю что-то очень простое, не требующее моего присутствия.
Эта запеканка - одно из таких блюд. С зеленым салатом отлично идет в качестве ужина. При желании легко можно взять с собой на работу. Родилось из остатков всего на свете))) От рабочих экспериментов с курицей и фритюром осталось прилично филе, от съемок - много йогурта, овощи есть всегда для утренних омлетов, да и сыр водится. Получилось вкусно, с удовольствием ужинали несколько дней.
Запеканка получилась большая. Курица достаточно опциональна, мне кажется. Можно приготовить вполне себе вегетаринаский вариант, который я тоже хочу в ближайшее время опробовать. Состав овощей можно, само собой менять.
Запеканка с овощами и курицей
Ингредиенты:
700 гр куриного филе, мелко порезать
250-300 гр соцветий цветной капусты, разделить на небольшие соцветия
1 крупный сладкий перец, порезать небольшими кубиками
250 гр замороженных овощей (у меня были остатки мексиканской смеси и овощи для жарки по-китайски)
500 гр натурального йогурта
3 яйца
150 гр сыра, натереть
2 ч.л. сладкой паприки
Соль, свежемолотый черный перец
Пряные травы (у меня смесь прованских трав)
Приготовление:
Духовку разогреть до 170С.
В миске слегка взбить яйца, добавить йогурт, соль, перец и пряности. Вмешать овощи (размораживать не нужно) и мясо, затем сыр и все хорошенько перемешать. Составляющие не должны плавать в соусе, просто перемешаться на манер салата.
Форму для выпечки застелить бумагой и выложить запеканку. Отправить в духовку примерно на час или чуть больше. У меня на поверхности собралось немного жидкости и я держала запеканку в духовке пока она не выпарилась.
Вынуть из духовки, дать остыть в форме, чтобы все окончательно схватилось.
Перед подачей можно слегка разогреть, но остывшая тоже вкусная. Подавать с салатом из свежих овощей. Можно сделать соус из йогурта, зелени и чеснока.
Идея:
здесь