Да, я был там, в круизе по Волге
на II фестивале мужских хоров.
Мы прилетели в Москву из Магнитогорска, разместились в гостиничном районе у Ботанического сада, а на следующее утро ушли на теплоходе "Дмитрий Пожарский".
Кимры (там мы просто шагнули на пристань и обратно), Калязинская колокольня, Углич, Ярославль, Кострома, Плёс, Нижний Новгород. Это было моё самое насыщенное в жизни путешествие на тот момент.
То, что я пел в Троицком соборе Ипатьевского монастыря в Костроме и в оперном театре Нижнего Новгорода, кажется сейчас странным сном, описывать уже не возьмусь, а тогда не сподобился, к сожалению.
Однажды на теплоходе во время вечернего выступления-репетиции мне не хватило места на сцене (теплоходишко тесный), и я сел перед хором рядом с Александром Васильевичем. Пел свою партию лицом к хору и чуть ли не в ухо руководителю, да ещё и без папки с нотами, хотя я их всё равно не знаю. Думаю, пел я всё правильно, потому что уже по приезду домой на первой репетиции Никитин поздравил меня с переходом из случайных посетителей хора в проверенных членов братства.
Было чертовски приятно. Но вскоре я предал его, перестав ходить, потому что надо было учиться, учиться и ещё раз учиться в институте.