Уже давно испытываю интерес и тягу к казахской кухне. Попав в очередной раз в Национальную деревню решили поесть в казахской кухне, которая представлена там рестораном "Шанырак". В самом заведении я уже бывал пару лет назад, но ему как выяснилось уже пять лет. Слово Шанырак - это что-то типа основания верхнего у купола юрты.
Само заведения необычно тем, что там по казахской традиции посетителям предлагают распологаться на полу без стульев,
вокруг разложены подушки, стол на коротких ножках со скатертью, кондиционер работает в меру. Уютно и удобно.
Одна из страниц меню. С этой страницы решил попробовать салат "Хе из семги" (145 гр - 150 руб.) Нереально вкусный.
Сырая рыба, сдобренная уксусом. В качестве основного блюда взял пельмени по-казахски (с конским мясом) - объемная такая порция, но на любителя! Лично я люблю конину.
От бухла на этот раз был вынужден отказаться, т.к. пил какие-то таблетки от расстройства желудка. Зато попробовал луковый чай. Понятия не имею, к сожалению, как они его готовят, но аромат крайне непривычный. Послевкусие сильно напоминает аромат луковых булочек. Подают этот чай уже со сливками и наливают порциями в 1/3 пиалы, тем самым выражая почтение к гостю.
Вместо хлеба использовались баурсаки - пресные пончики.
Не обошлось, конечно же, без традиционного казахского напитка Кумыса. Пью его крайне редко, т.к. мне он далеко не по душе.
Общий счет составил (без бухла) 1500 руб. - это 2 салата, 2 порции пельменей, 1 порция манты, 2 чайника чая, 2 кумыса, баурсаки, окрошка, и какой-то кефир с рисом, который я не смог даже попробовать, т.к. объелся).
После всего этого можно спокойно развалиться и лежать, т.к. для такого балдежа всё и предусмотрено.
На входе/выходе можно прикупить сувениры в казахском стиле.
А это брателло)