Воскресные старания.

Oct 22, 2015 00:24

Бабушка наша, Зоя Васильевна, была знатная кулинарка. Человек той эпохи, когда праздники, то с пирогами, кулебяками и холодцом, а воскресенье без пирожков с капустой или рулетом с изюмом или корицей - не выходной. Поэтому все свое детство и намного позже мы имели счастье наслаждаться ее стряпней. Даже в свои 85 лет, она, уже обессиленными руками, ( Read more... )

Семья, Кулинарное

Leave a comment

ytro69 October 22 2015, 05:17:32 UTC
Шикарный торт! А уж вкуснющий наверное!
Себе взяла, может и у мнея когда получится.

Reply

garmashng October 22 2015, 13:36:38 UTC
Насколько я помню такой торт точно в твоем вкусе. ))) Тут поправочку тетя дала небольшую - у бабули было не 4, а 3 коржа. Это легче, если форма круглая. У нас прямоугольная была, три коржа никак. Только 4.

Reply

ytro69 October 22 2015, 16:15:59 UTC
Надо попробовать.

Reply

garmashng October 22 2015, 22:14:36 UTC
Если честно, я думала, он сложнее. На самом деле там вообще ничего особенного в изготовлении.

Reply

ytro69 October 23 2015, 03:18:26 UTC
Я поняла, что не очень сложно потому что у нас тоже есть такой похожий семейный торт, но там надо раскатывать коржи, а тут нет!
Вот не знаю у меня есть именно противень с краями по 5 см примерно, вот если в него прямо залить и на бумагу?
Ну если сподоблюсь сделать напишу обязательно. Тем более, что сгущенка у нас теперь в финском магазине рядом продается.

Reply

garmashng October 23 2015, 09:11:48 UTC
Такого противня, Лена, хватит. Тесто, конечно, поднимется, но не очень сильно. Корж получается как бы длинным и узким. Его разрезать можно только на два коржика. На больше высоты не хватает. Поэтому мы с братом и разрезали сначала длинный прямоугольник напополам, а потом на два коржика каждый. Он у нас получился очень высокий и такой квадратненький. Но это ничего. Вид на вкус не влияет))))

Reply

ytro69 October 23 2015, 09:45:11 UTC
Да я тоже думаю, с коржами можно напридумывать по своему лишь бы крема хватило.

Reply

garmashng October 23 2015, 15:48:06 UTC
Да, крема там на первый взгляд не так много получается, но он оооочень жирный на мой вкус. Я его просто разделила на три части, чуть наверх оставила, хватило, не сомневайся.

Reply


Leave a comment

Up