Воскресные старания.

Oct 22, 2015 00:24

Бабушка наша, Зоя Васильевна, была знатная кулинарка. Человек той эпохи, когда праздники, то с пирогами, кулебяками и холодцом, а воскресенье без пирожков с капустой или рулетом с изюмом или корицей - не выходной. Поэтому все свое детство и намного позже мы имели счастье наслаждаться ее стряпней. Даже в свои 85 лет, она, уже обессиленными руками, ( Read more... )

Семья, Кулинарное

Leave a comment

Comments 10

ytro69 October 22 2015, 05:17:32 UTC
Шикарный торт! А уж вкуснющий наверное!
Себе взяла, может и у мнея когда получится.

Reply

garmashng October 22 2015, 13:36:38 UTC
Насколько я помню такой торт точно в твоем вкусе. ))) Тут поправочку тетя дала небольшую - у бабули было не 4, а 3 коржа. Это легче, если форма круглая. У нас прямоугольная была, три коржа никак. Только 4.

Reply

ytro69 October 22 2015, 16:15:59 UTC
Надо попробовать.

Reply

garmashng October 22 2015, 22:14:36 UTC
Если честно, я думала, он сложнее. На самом деле там вообще ничего особенного в изготовлении.

Reply


poehooy October 23 2015, 08:22:14 UTC
Да, действительно, и я тоже уверен был, что мы до глубокой ночи продолбаемся. И сильно был удивлен, что это так быстро вышло. Для "первого блина комом", действительно он вышел очень удачным. для себя я на будущее выделил такие моменты: нужно обязательно купить форму "бублик". Сейчас он даже круче стали, с антипригарным покрытием и разборные, но у как то разобраться с пропорциями. Явно всего должно быть чуть больше, маленький он у нас вышел. Я вообще удивлен, как ты описывала, столько народу его еще попробовала. Что они там могли съесть?

Reply

garmashng October 23 2015, 09:14:21 UTC
Да, нужна круглая форма. Она вообще нужна в доме, вот у меня ее нет, жалко. Нужно этот пробел исправить. ))) Торт был классическим тортом-хлебом поэтому его и ели, отрезая понемногу. На три дня хватило, потом СА пришел и все доел.)))

Reply


Leave a comment

Up