Taranto & Marina di Gioiosa Ionica

Aug 19, 2015 01:16

Надо сказать, что этот трехнедельный тур начался с дичайшего облома. Мы приехали в Таранто, точнее, в небольшой наспункт Кастелланетта-Марина в его области, за сутки, потому что пиздячить туда из Римини занимает на загруженной под завязку машине ровно полдня - 11-12 часов мс небольшими остановками на "перекурить и оправиться". Играть после такого перегона - самоубийство, так что мы поинтересовались у оргов первого концерта, приютят ли они нас накануне. Проблем не возникло, и мы выехали на день раньше.
Приехали мы заполночь. Заведение представляло собой помесь бара, райского сада и дискача - все это в окружении соснового бора. Орг радостно принялся тащить нас внутрь поить-кормить. Мы замахали на него руками, потому что все, о чем мечталось в тот момент, были душ и чистые трусы непотная одежда. ОК, сказал орг, вот этот мальчик вас проводит на хату, приходите в себя, а потом вертайтесь сюда общаться и тусоваться.
Приезжаем на место ночлега и падаем в обморок. Поясню: в райдере у нас прописано, что спать мы желаем в нумерах с душем и вообще санузлом, и все. Как-то до этого момента нам не приходило в голову указывать звездность желаемых отелей - в том числе и потому, что мы неоднократно прекрасно ночевали в мотелях, ББ и даже на квартирах друзей-подруг оргов, и было все зашибецки, никаким звездным гостиницам не угнаться. В общем, на этот раз нас приняли не знаю за кого, но местом нашего размещения оказались три комнатушки, в которых уже расположились парниши, работающие в заведении. То есть, представьте, приезжаем мы - четыре чистеньких дамочки плюс восьмилетняя дочь гитаристки (так уж вышло), а нам предлагают разместиться в комнатах вперемешку с совершенно не знакомыми нам парнями, которых мы в лицо не видели. Да даже если бы видели - санузел у всех трех комнат общий, в одной комнате должен был спать кто-то из нас вместе с кем-то из тех парней (охуенчик, правда?), а еще кто-то должен был спать на кровати, стоящей прямо перед входной, с улицы, дверью. То есть, все 33 удовольствия.
Помещения при этом как-то особо засранные, в душ можно за грибами ходить, на биде глянуть страшно, постельное белье тупо грязное - с насекомыми и чьими-то лобковыми волосами. На дворе час ночи.
Короче: упырь трижды присылал нам парней разбираться с ситуацией, потом мы сами к нему поехали разбираться. Точнее, требовать, чтобы он снял нам какой-нибудь ББ на местности, а про комнаты эти забыл навсегда. По упырю было видно, что он за копеечку маму родную удавит, и что грязи он просто не видит, а спанье незнакомых баб и мужиков вперемешку для него норма жизни. В итоге в три ночи я не выдержала и велела девками закругляться с объяснениями, потому что это бесполезно. Мы сели в машину и уехали в Кротоне домой к гитаристке (еще 3 часа езды), а концерт просто отменили. У меня было сильное ощущение, что упырь однозначно зажал бы деньги за концерт или вычел бы из них все, что угодно - вплоть до еды и тех самых грязных простыней. Никогда мы на такое не попадали.

Второй концерт тура, который был через день в Марина-ди-Джойоза-Ионика, тоже ничего не предвещал. Милый курортный городок:



С пальмовой набережной:


Вот нашла в сети аэрофотосъемку:


Играть предстояло на пляже, он уровнем ниже набережной - ступеньки и все такое:


Первое, что должно было нас настрожить - наша афишка. Мы ее сделали, отправили по мылу в заведение, им оставалось только распечатать. Распечатали, блеать:


В таком вот ужато-вытянутом виде. У них все афишки такого размера делаются. Что помешало предупредить нас о формате и размерах - непонятно. Так мы и висели там сплюснутые.
Дальше все тоже было изрядно сплюснутым. Владелец заведения - толстый хриплый дядька лет шестидесяти. Занимается организацией концертов больше тридцати лет, а потому уверен в себе и своих раскладах больше, чем Рокко Сиффредди в своем члене, простите за сравнение.
Началось с того, что монтаж "сцены" и саундчек заняли несколько часов. Кто не в курсе, группа нашего уровня и с нашим количеством инструментов в состоянии отстреляться минут за сорок, ну за час, если какие-то сложности вдруг. Тут не хватало то одного, то другого. Например, у нас в Кротоне имеется своя барабанная установка со всем необходимым. Мы спросили, надо ли ее или хотя бы стойки везти или есть все на месте. "Все есть!", - радостно оповестили нас. На месте выяснилось, что барабаны у них - древние ненастраиваемые и проржавевшие со всех сторон дрова с нерегулируемыми стойками, половины стоек нет, как и механизма от хэта.


Это бочка:


То есть, одни только барабаны мне сооружали больше полутора часов - мальчики бегали домой к этому и тому за тем и за этим поочередно, причем приносимое частенько оказывалось неработающим. Да, хэтовую стойку мне принесли последней, с комментарием, что, к сожалению, она плохонькая. И ахуела и вслух спросила, не считает ли босс на полном серьезе всю остальную установку люксовой. И он-таки считал! Сказал, что барабаны отличные, на них за эти тридцать лет отыграла масса известных итальянских музыкантов, и никто, представь себе, избалованная ты дамочка, не жужжал.
На середине этого, с позволения сказать, саундчека на целом куске побережья вырубилось электричество. Вернуть его обещали не ранее половины двенадцатого ночи. Играть нам на полном серьезе предложили начиная с половины первого ночи. В какой-то момент я послала всех нахуй и пошла купаться, благо было где:


Пляж галечный, вода кристально чистая, цветом как водопроводная - не зеленая, не синяя, а стального такого оттенка. Глубина начинается прямо в шаге от берега. Плавала я, уже традиционно, в одних трусах, потом в них же и играла. Я вообще в эту поездку на всякие лифчики частенько забивала.
В общем, я наплавалась, вылезла, а тут и свет дали. Мы наконец-то отстроились, потом пожрали (кормят там, в отличие от всего остального, превосходно, а у владельца прямо там имеется мини-садочек с десятком разновидностей острых перцев, коими он нас и угостил), а потом и концерт отыграли. Удивительно, но звук был ничего себе. Правда, 15-минутную нашу вещь пришлось выкинуть, потому что она вся построена на открывании-закрывании хэта, а именно он-то и не работал там.


Сразу после сета я вылезла из-за барабанов и упала обратно в море, теперь уже совсем без всего на теле. И это было прекрасно. Представляете картину: лежу я на воде фейсом вверх, смотрю на прекрасные звезды, а с берега ебашит наш диск, который поставили как бы продолжением концерта. Волшебно.
Время было начало четвертого утра, когда мы решили наконец-то уже поехать спать. Нас должны были разместить где-то на хате в двух шагах от пляжа. Босс выделил нам провожатого. Выяснилось, что мальчик не водит, а мы-то на машине! Он взял велик, сел на  него, тронулся - мол, а мы за ним на малой скорости поплетемся, благо там недалеко. И у велика тут же что-то случилось с цепью. В общем, парень прицепился к нашей дверце и ехал так, пару раз отцепливаясь и куда-то упадывая. Мы назвали его "Живой навигатор Франческо-3.0":


Ну, вы уже, наверное, догадались: спать мы поехали домой в Кротоне в итоге. Потому что на хате обнаружились незапирающиеся двери в нашей комнате, грязное белье на одной кровати и трахающася парочка на другой. "Disavventour какой-то", - решили мы и двинули в Кротоне. В общем, решение правильное, потому что жара в те дни стояла зверская, а ночью попрохладнее, да и траффика нуль. Но опять пару-тройку часов рулить пришлось, да. Зато застали шикарный рассвет:


На нашей Адриатике солнце на рассвете медное, небо в холодных розовых оттенках. А на Ионике - оранжевое, все в золото красит:


Плюс проезжали какие-то безумной красоты панорамы. Я не знаю, где это и как называется наспункт, бо время было шесть утра и спать хотелось дико, но глаз было не отвести:




Ну, потом приехали и спать упали сразу же. А вечером был концерт в 20 км от Кротоне, где лично меня ждали такие приключения, что слов не нахожу. И не найду, видимо. Не ждите, короче.

testharde, mare, охуенная моя жизнь, fotoitalia

Previous post Next post
Up