Еда с картинкой

Mar 18, 2012 19:00

Адаптировала очередной рецепт из книжки (на сей раз итальянской) под имеющиеся в доме продукты. Получилась

ФРУКТОВАЯ СВИНИНА

1) Три куска свинины на косточке обжарила до румяности в смеси оливкового и сливочного масел на сильном огне. Посолила, почерноперчила, плеснула три чайные ложки ликера Cointreau, две - Марсалы и одну красного вина, добавила щепотку сухого тимьяна. Пять минут по таймеру под закрытой крышкой - и вынула мясо на блюдо.

2) На эту же сковороду прямо в мясной сок кладу ломтики очищенных от шкурки яблока, киви и апельсина, опять солю-перчу и держу их под крышкой минут пять с одной стороны и столько же  другой.


3) Вынимаю фрукты и кладу их на блюдо к мясу. В тот же сок скидываю молотый мак, капаю сливок, лимонного сока и чуть-чуть воды. Все это томлю на среднем огне еще минут десять, а затем поливаю полученным соусом мясо с фруктами.
Вуаля:


UPD. В оригинальном рецепты из фруктов были только яблоки (по рецепту требуется сорт "Гольден"), а из алкоголя - Кальвадос и Порто. 

meal, это съедобно, fotoeda

Previous post Next post
Up