Мняка, мняка!

Feb 26, 2011 03:52

Полтора года назад я состояла в знаменитом в узких кругах сообществе маянеза_нах. Встречая периодически кивки на Италию как эталон готовки, захотелось внести некоторую ясность в этом вопросе, то есть, уточнить, что таких хозяюшек, как отечественные виртуозы мясапофранцуски, хватает везде.
Поэтому я написала следующий пост, который был запорот модераторами и в эфир не вышел, но благодаря веселому пездежу с юзером морри_ган, он будет щас отомщен и запощен пряматут. Энджой.

Давно желалось собрать матерьялу, но было как-то жаль обламывать многая публика, делающую стойку на итальянскую кухню, "настоящих живых итальянцев" и вообще на заграницу.
Но жизнь показывает, что и принцессы какают.

Итак, встречайте: настоящие итальянские нямко-пиццы.

1) ПИЦЦА С КАРТОШКОЙ
Вообще пицц с картошкой существует два вида: с картошкой фри и с картошкой в иных видах.

1.1 Любовь итальянцев к картошке фри побивает только любовь к макдачным и обе эти любви достойны отдельного научного изучения.


http://www.giampietrostocco.it/Guido_Benvenuto2.html
В пиццериях и в ресторанах теперь можно найти все, что угодно, сколь бы абсурдным это "что угодно" ни было. По ссылке автор фотографии - итальянец - делится своим изумлением от первого в жизни столкновения с картошкой фри поверх пиццы. Процитирую кусок оттуда: "...за соседний столик садятся двое парней. ... Почти сразу им приносят две заказанные пиццы. ... обе пиццы покрыты толстым слоем картошки фри! ... "Пицца с картошкой? В жизни не видал!" - "С пиццей можно делать что хочешь", - отвечает невозмутимо один из парней."

1.2 Картошка в ином виде встречается столь же часто - как в ресторанах, так и у хозяюшек.
Вот одна из них - с блогспота. Она заморочилась аж с тремя типами муки, пытаясь найти идеальный вариант, но в качестве начинки классические дела почему-то не проканали:


http://cosatipreparopercena.blogspot.com/2007/11/limpasto-alle-tre-farine-e-la-pizza-con.html
В начинку здесь ушли: картошка, вареная ветчина, лук, пармезан, розмарин и сыр provola.

А вот что пишут посетители про некую пиццерию в Виченце:
"Меню содержит большой список пицц: традиционные, вегетарианские, сырные, рыбные и многие другие. Рекомендуем пиццу с мясом крабов, с майонезом, с картошкой фри, с большим количеством начинки касательно последних двух. Обе очень вкусные."
http://www.ristorantiveneti.com/pizzeria-birreria-belfiore/

2) ПИЦЦА-ГАМБУРГЕР


http://dariobassi.splinder.com/tag/cucina

400 г фарша, 6 яиц, 250 г бекона, 300 г моцареллы, 2 пиццы, лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. По линку - пошаговые фотографии, близкие родственники стандартных снимков, постящихся в этом сообществе. Кому сильно захочется этой прекрасности - переведу, обращайтесь.

3) ПИЦЦА С НУТЕЛЛОЙ
Вы еще живы, граждане? Тогда вам приз за стойкость:


http://www.iblackmamba.it/foto%20tifosi.htm
Подробностей приготовления нет. Единственное, что известно - это то, что в центре 'этой конкретной пиццы сидит конфетка "Роше". Главное - выглядит чудесно, так и просится в тарелку.

meal, italia, omg

Previous post Next post
Up