Хрустящие огурцы с морковью на зиму: идеальная закуска для вашего стола

Aug 21, 2024 20:21


🔖Маринованные огурцы с морковью впервые попробовала у приятельницы. Понравилось!



Просто. Вкусно. Достаточно остренько. И морковочка, и лук из баночки съедаются вместе с огурчиками «на ура!».


Маринованные огурцы с морковью

Recipe by Lubov

Course: Заготовки на зиму

Определенных пропорций овощей в данном рецепте нет. Берете три их вида и раскладываете по удобным для вас баночкам. Основное условие: овощи должны быть небольшими.

Ингредиенты

  • Огурцы, морковь, лук репчатый - произвольное количество, исходя из вместительности ваших баночек
  • На литровую баночку
  • Чеснок - 2 крупных зубчика
  • Перец черный горошком - 3 шт. (нам достаточно)
  • Зонтики укропа - 2 шт.

Маринад на 1 литр воды

  • Соль - 1 ст. л. (с горкой)
  • Сахар - 3 ст. л. (без горки)
  • Уксус 9% - 3 ст. л.
Приготовление

  • Вымойте огурцы и срежьте с них кончики. С молодой моркови можно не снимать кожуру, но мыть ее щеткой. Если она крупная, то порезать на 2-ух сантиметровые кусочки. Лук почистите и порежьте колечками.
  • На дно банки положите часть приправ, затем лук, огурцы, морковь. Сверху вторую часть приправ.
  • Залейте банки с овощами холодной водой. Затем слейте в кастрюлю: я сначала сливаю в ёмкость, где есть разметка литров и только потом сливаю в кастрюлю. Закипятите. Разлейте кипяток по банкам и оставьте на 15 минут.
  • Снова слейте жидкость в кастрюлю, добавьте в неё соль, сахар. Когда рассол закипит, добавьте уксус; разлейте горячим по банкам и тут же закрутите железными крышками. Переверните заготовки и оставьте остывать под тёплым пледом.
Примечание

  • Если вам не нравится рецепт с луком, то можно сделать маринованные огурцы без него, заменив на сладкий перец (порежьте его вдоль на полоски). Или наоборот, добавить в рецепт сладкий перец. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

быстрые рецепты, простые рецепты, заготовки на зиму, рецепты, консервирование

Previous post Next post
Up