🔖Маринованные огурцы с морковью впервые попробовала у приятельницы. Понравилось!
Просто. Вкусно. Достаточно остренько. И морковочка, и лук из баночки съедаются вместе с огурчиками «на ура!».
Маринованные огурцы с морковью
Recipe by Lubov
Course: Заготовки на зиму
Определенных пропорций овощей в данном
рецепте нет. Берете три их вида и раскладываете по удобным для вас баночкам. Основное условие: овощи должны быть небольшими.
Ингредиенты
- Огурцы, морковь, лук репчатый - произвольное количество, исходя из вместительности ваших баночек
- На литровую баночку
- Чеснок - 2 крупных зубчика
- Перец черный горошком - 3 шт. (нам достаточно)
- Зонтики укропа - 2 шт.
Маринад на 1 литр воды
- Соль - 1 ст. л. (с горкой)
- Сахар - 3 ст. л. (без горки)
- Уксус 9% - 3 ст. л.
Приготовление
- Вымойте огурцы и срежьте с них кончики. С молодой моркови можно не снимать кожуру, но мыть ее щеткой. Если она крупная, то порезать на 2-ух сантиметровые кусочки. Лук почистите и порежьте колечками.
- На дно банки положите часть приправ, затем лук, огурцы, морковь. Сверху вторую часть приправ.
- Залейте банки с овощами холодной водой. Затем слейте в кастрюлю: я сначала сливаю в ёмкость, где есть разметка литров и только потом сливаю в кастрюлю. Закипятите. Разлейте кипяток по банкам и оставьте на 15 минут.
- Снова слейте жидкость в кастрюлю, добавьте в неё соль, сахар. Когда рассол закипит, добавьте уксус; разлейте горячим по банкам и тут же закрутите железными крышками. Переверните заготовки и оставьте остывать под тёплым пледом.
Примечание
- Если вам не нравится рецепт с луком, то можно сделать маринованные огурцы без него, заменив на сладкий перец (порежьте его вдоль на полоски). Или наоборот, добавить в рецепт сладкий перец. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!