Расскажу, как приготовить салат из кабачков на зиму - рецепт, на мой взгляд, самого простого использования кабачков, когда их некуда девать. Это блюдо станет хитом на вашей кухне в период массового сбора урожая кабачков.
Такой кабачковый салат я делала всегда и продолжаю пользоваться рецептом до сегодняшнего дня. Настолько вкусное блюдо, что баночки «разлетаются», как горячие пирожки.
Попробуйте и вы заготовить кабачки по данному
рецепту.
Салат из кабачков на зиму - рецепт с фото
Recipe by Lubov
Course: Заготовки на зиму
Кроме кабачков, все овощи взвешиваю очищенными. А
кабачки чищу уже после взвешивания. Я в последнее время стала ещё добавлять острый сладкий перец. Он не горький и не жгучий. Поэтому вкус салата становится умеренно острым. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо хрен или чеснок. Но на мой взгляд, и в таком виде этот салат имеет яркий аппетитный вкус.
Ингредиенты
- Кабачки - 4 кг.
- Перец сладкий - 1 кг.
- Помидоры - 1 кг.
- Морковь - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 0,5 кг.
- Соль - 2 ст. л. (без верха)
- Сахар - 3 ст. л. (с верхом)
- Уксус 9% - 150 мл.
- Масло подсолнечное - 250 мл.
- Острый сладкий перец - 2 шт. (необязательно)
Приготовление
- Вам понадобится большая кастрюля на 6 л.
Вымойте, почистите и подготовьте овощи для смешивания в этой кастрюле.
Кабачки, сладкий перец, помидоры порежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук порежьте полукольцами.
- После того, как все продукты порезали и заложили в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и перемешайте.
Дайте постоять 2, а лучше 4 часа. Когда выделится рассол, попробуйте его на вкус. Возможно, что вы захотите добавить соли или сахара.
После этого ставьте кастрюлю с овощной смесью на огонь.
- Доведите до кипения, периодически помешивая.
И прокипятите на среднем огне около 30 минут.
Пока подготовьте банки, стерилизуя их в духовке, микроволновке или над паром.
За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Еще раз хорошо перемешайте.
- Салат разлейте горячим в горячую тару и сразу закройте крышками. Переверните и дайте полностью остыть. Салат из кабачков на зиму готов.
Примечание
- Храните овощные заготовки в прохладном тёмном месте. Можете подавать его, как самостоятельное блюдо, а можете использовать при приготовлении солянки.
Приятного аппетита!