Салат из кабачков на зиму - пошаговый рецепт с фото

Aug 19, 2024 10:00


Расскажу, как приготовить салат из кабачков на зиму - рецепт, на мой взгляд, самого простого использования кабачков, когда их некуда девать. Это блюдо станет хитом на вашей кухне в период массового сбора урожая кабачков.



Такой кабачковый салат я делала всегда и продолжаю пользоваться рецептом до сегодняшнего дня. Настолько вкусное блюдо, что баночки «разлетаются», как горячие пирожки.



Попробуйте и вы заготовить кабачки по данному рецепту.

Салат из кабачков на зиму - рецепт с фото

Recipe by Lubov

Course: Заготовки на зиму

Кроме кабачков, все овощи взвешиваю очищенными. А кабачки чищу уже после взвешивания. Я в последнее время стала ещё добавлять острый сладкий перец. Он не горький и не жгучий. Поэтому вкус салата становится умеренно острым. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо хрен или чеснок. Но на мой взгляд, и в таком виде этот салат имеет яркий аппетитный вкус.

Ингредиенты

  • Кабачки - 4 кг.
  • Перец сладкий - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 0,5 кг.
  • Соль - 2 ст. л. (без верха)
  • Сахар - 3 ст. л. (с верхом)
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Масло подсолнечное - 250 мл.
  • Острый сладкий перец - 2 шт. (необязательно)

Приготовление

  • Вам понадобится большая кастрюля на 6 л.
    Вымойте, почистите и подготовьте овощи для смешивания в этой кастрюле.
    Кабачки, сладкий перец, помидоры порежьте кубиками.
    Морковь натрите на крупной терке.
    Лук порежьте полукольцами.




  • После того, как все продукты порезали и заложили в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и перемешайте.
    Дайте постоять 2, а лучше 4 часа. Когда выделится рассол, попробуйте его на вкус. Возможно, что вы захотите добавить соли или сахара.
    После этого ставьте кастрюлю с овощной смесью на огонь.




  • Доведите до кипения, периодически помешивая.
    И прокипятите на среднем огне около 30 минут.
    Пока подготовьте банки, стерилизуя их в духовке, микроволновке или над паром.
    За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Еще раз хорошо перемешайте.




  • Салат разлейте горячим в горячую тару и сразу закройте крышками. Переверните и дайте полностью остыть. Салат из кабачков на зиму готов.
Примечание

  • Храните овощные заготовки в прохладном тёмном месте. Можете подавать его, как самостоятельное блюдо, а можете использовать при приготовлении солянки.

Приятного аппетита!

кабачки, кабачки на зиму, простые рецепты, заготовки на зиму, рецепты, сад и дача

Previous post Next post
Up