Home-Бургер

Nov 07, 2011 18:30

Сидел в выходной и мне страстно захотелось бургера. Такого настоящего, с поджареной булочкой, толстой котлетой поджареной на гриле, с куском сочного помидора, с поджареным бекончиком и соленым огурчиком. МакДаки перестал посещать (если только нет другого выбора, например на Ленинградке стоишь в пробке после Химок, или в Клину, а есть хочется...), бургеры там иные, не настоящие какие-то. То ли дело в СтарЛайте, ну или на худой конец во Фрайдиз, ну а на конец конца в Бургер Кинге. И тут меня шебануло - сдлеаю ка я это все сам!
Поехал в магазин. Купил там:
- фарш говяжий 800 г.
- лук красный (1 шт)
- булочки круглые похожие на бургерные
- салат листовой
- помидор побольше размером (сочных и душистых нет - не сезон)
- бекон (1 уп)
- соус томатный со вкусом гриля.и горчицу.
Все остальное вроде было дома.
Дома фарш замесил с панировочными сухарями, добавил 2 деревеских яйца, соль, перец... и дал постоять.
Далее, слепил около 10 плоских котлет и положил на гриль в духовке. Обжарив их с двух строн (вся процедура заняла 7-10 мин), я стал обжарривать бекон и разрезанные пополам булочки. Когда все элементы бургера, требующие жарки и подогрева были готовы, то в ход пошли овощи.Начинаем сборку: На нижнюю половину кладется салат, на салат бекон, на бекон немного колец красного лука, на лук котлета, на котлету огурцы, на огурцы кружок помидора....ииииии сверху вторая половина будлочки, обжареная с мягкой стороны на сковородке. По вкусу полил это все соусом... Желудочный инфаркт! Бесподобно! Офигительно!
Больше никаких ресторанов (если только по случаю или по необходимости).

Бургер надо готовить дома!
А главное, все настоящее (кроме соуса), обвинить в добавлении всяких Е или прочей мерзости нельзя...
Previous post Next post
Up