Малайское карри из баранины

Aug 16, 2013 15:44

Неправильная баранина, совсем неправильная! Без обжарки. Тушим без крышки. Безобразие! Восхитительно!
Как и в предыдущем рассказе о юристе-массажисте сладком чесночном соусе, речь пойдет о сладковатом мясе в кокосовом молоке. Со всеми присущими карри перцами и прочими специями. У них там в Малайзии все не как у людей...
Итак, опять бежим туда незнамо куда и приносим полный карман всего.
• Килограмм баранины, нарубленный на куски (примерно 5 см)
• Луковицы - две, порубленные
• Чеснок - начнем с 3 долек, измельченные
• Чили - четыре свежие перчины, без семян
• Лимонник - одна травина
• Имбирь - не менее одной столовой ложки
• Семена кориандра, измельченные - две чайные ложки
• Зира помолотая - одна чайная ложка (заметьте, кориандр к зире всегда 2:1)
• Полторы чайной ложки нерафинированого сахара
• Соль
• Сок одного лайма
• В «зирвак» уйдет до 800 мл кокосового молока (но лучше - меньше, этак 600 мл, или будет слишком много жидкости)
Сначала приготовим заправку. Лук, чеснок, чили, лимонник, пряности перемалываем в блендере. Заливаем примерно 150 мл кокосового молока и перемешиваем. Готовую смесь выливаем на сковороду, в которой будем тушить это блюдо. Я беру толстые алюминиевые сковородки с керамическим покрытием. Или вовсе такую же кастрюлю, дальний родственник казана.
Теперь добавляем оставшееся молоко минус 100 мл и воды (самы решайте сколько) и доводим все до кипения. Закладываем баранину, заливаем сок и тушим все примерно два часа на медленном огне без крышки. Оригинал предлагает подливать воды, если уж слишком быстро выкипает. Не знаю, у меня была прямо противоположная проблема...
Потушили это все, и минут за пять вливаем оставшееся молоко, солим и тихонечко кипятим (те самые пять минут).
Есть с рисом, а с чем же еще?

кокосовое молоко, карри, люблю-повеселиться-особенно-пожрать, малайская кухня, баранина

Previous post Next post
Up