Pokémon GO понемногу стартует в разных странах!
Раз - австралийский AppStore,
два - американский Google Play (если в Google Play у вас не качается,
тыц сюда). Создаем себе аватару-тренера и ловим покемонов в дополненной реальности. Когда рядом появляется дикий покемон, смартфон начинает вибрировать; тыкаем по экрану, метко нацеливая покеболл в монстрика, и заполучаем его себе. Сбивать хп жертве, как в оригинальной игре, не нужно. С появлением браслета Pokémon GO Plus дело должно стать еще удобней - можно будет ловить звериков, не доставая поминутно девайс из кармана. Но браслета пока нет в продаже, обещают выпустить в конце июля (и, скорее всего, тем, кто живет не в Америках и центральных Европах, придется его заказывать с e-bay или еще откуда-нибудь).
Мои впечатления: пока ходила в парикмахерскую, заловила себе первую пачку покемонов. Забавная игрушка а-ля Ингресс, причем конкретно так а-ля: например, PokeMarts, типа-магазинчики, где можно добыть себе всякие дополнительные покеболлы (может, не только их, но мне пока больше ничего не выпадало) расположены буквально на ключевых точках Ингресс-порталов под теми же названиями. В принципе, логично, чего лишний раз изобретать велосипед, если он - уже. Покемоны попадаются простенькие - Rattata, Pidgey, Krabby, Gastly, один раз - Raticate (эволюционировавшая Rattata); ну и, разумеется, на старте дается классический выбор Charmander \ Bulbasaur \ Squirtle.
Обещают возможность присоединения к каким-то командам (Team Rocket? Team Plazma?!) и Gym-битвы. Посмотрим, посмотрим. Пока что все мило, кавайно и покемонисто. Жаль только, что выбор покемонов откровенно небольшой - неужели в игре будет только первое поколение? Или остальные поколения станут вводить постепенно со временем?