Вот я собираюсь сейчас делать крамбль с ревенем и клубникой к приходу Жужа.
Ингредиенты
* 1/2 чашки муки
* 1/2 чашки овсянки
* 1/2 чашки сладкой кокосовой стружки
* 1/4 чашки сахара
* 1/4 чашки коричневого сахара
* щепотка соли
* 55 гр холодного сливочного масла, порезать на кубики
* -----Начинка-----
* 700 гр (~5 чашек) ревеня, порезанного на кубики (1.5-2 см)
* 300 гр (~2 чашки ) клубники, порезанной на половинки, если крупная - на четвертинки
* 1/2 чашки сахара
* 2 ст л крахмала
* цедра 1 лимона
Инструкции
Прогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать маслом форму (25-см).
Смешать муку и остальные 5 ингредиентов (от муки до соли). Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами с мукой в крошку.
Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в приготовленную форму. Посыпать крошкой. Выпекать 45-50 минут до зарумянивания крошки (начинка должна кипеть). Подавать крамбль тёплым, с мороженым или со взбитыми сливками (при остывании начинка загустеет).
Здесь будут фото.
АПД. Фото не будет пока, так как благоверный принес неожиданно торт "Леший".