(no subject)

Sep 16, 2008 19:12

Вот я собираюсь сейчас делать крамбль с ревенем и клубникой к приходу Жужа.

Ингредиенты
* 1/2 чашки муки
* 1/2 чашки овсянки
* 1/2 чашки сладкой кокосовой стружки
* 1/4 чашки сахара
* 1/4 чашки коричневого сахара
* щепотка соли
* 55 гр холодного сливочного масла, порезать на кубики
* -----Начинка-----
* 700 гр (~5 чашек) ревеня, порезанного на кубики (1.5-2 см)
* 300 гр (~2 чашки ) клубники, порезанной на половинки, если крупная - на четвертинки
* 1/2 чашки сахара
* 2 ст л крахмала
* цедра 1 лимона

Инструкции
Прогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать маслом форму (25-см).
Смешать муку и остальные 5 ингредиентов (от муки до соли). Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами с мукой в крошку.
Смешать все ингредиенты для начинки и выложить в приготовленную форму. Посыпать крошкой. Выпекать 45-50 минут до зарумянивания крошки (начинка должна кипеть). Подавать крамбль тёплым, с мороженым или со взбитыми сливками (при остывании начинка загустеет).

Здесь будут фото.

АПД. Фото не будет пока, так как благоверный принес неожиданно торт "Леший".

Едим дома

Previous post Next post
Up