Обещала же продолжение...

Mar 28, 2012 20:17

Итак... Сегодня подруга подослала еще фотографий, и ура! Есть самый настоящий Рабанель (на заднем плане): подруга-то меня, клоуна, фотографировала.


Нате вам (после двух бокалов)!




Ела я (а то многие, голодные, просят) языкпроглотишь баранину с какими-то неведомыми овощами: тыквой, репой, топинамбуром. Описать не смогу. Достаточно только сказать, что тарелку вылизала хлебушком так, что мыть было не надо.

Друзья мои ели (отчитываюсь): голубя (по-нашему, по-французски, пижона), камаргского бычка, и мидии с креветками и чоризо!!! - подружка готова была утопиться в кастрюльке: постоянно туда ныряла так, что только ушки торчали.

Еще гастрономического. В нашем Марселе всю нашу группу товарисчей принимал хозяин корсиканского ресторана Карибу. Ресторан принадлежал еще его отцу, находился в старом порту, потом его разбомбили немцы, тогда упорный папка открыл новый тоже в порту. И что? Разбомбили американцы. Он не сдался и передвинулся вглубь, в красивейший уголок, тоже рядом с портом. Готовят только корсиканскую еду (по корсиканским рецептам?) Очень-очень недешевый: сравните, обычный бизнес ланч в городе стоит от 17 до 30 евро, а у Кристиана - 60.

Начали с аперитивов: тапенад под кир. Вот тут я предвкушаю, накирившись:




Потом мы перешли в помещение, увешанное живой писью живописью: отец Кристиана, большой поклонник художников, привечал их и кормил за картины. Как поделился Кристиан, некоторые картины сейчас стоят дороже самого ресторана.

Закусочки - мидии и ракушки в томатном соусе, гратен из баклажанов и помидор: потом - блюда со свежайшими устрицами и clams (ракушки, да?). Потом дали неведомое: огромные блюда с пиалками, в которых лежит что-то нарезанное. Узнала только свеклу и рис. Конечно, все попробовала. Оказалось: салат из яблок с невероятной вкусноты заправкой (мята, йогурт, что-то, не знаю, что), тыква - и не маринованная, и не варенье, потому что острая и терпкая, совершенный отвал башки. В общем, культурно-гастрономический шок. Это была прокладка-подготовка к основному блюду.

Вдруг под звуки Марсельезы вынесли главное блюдо - рыбу в соли. К этому моменту мне казалось, что даже понюхать уже невозможно, не то, что есть. Однако ж вычистила всю тарелку. Ну, сами понимаете... Гаргантюа на выгуле.

Вы думаете, это все?! Как бы не так! Под звуки другой музыки (в силы гипертрофированного обжорства и помутнения сознания не назову) вынесли десерт и свечки! Что я там говорила, что даже нюхать не смогу? Это было гигантское полено розово-сливочно-белого цвета. Сочетание невозможного: бизе, мороженого, нежнейшего крема, карамели. Понятно, да, что меня почти что вывезли на тележке.

После этого я жестким, но слабым от разнудства плоти голосом велела подруги идти в гостиницу пешком, причем быстрым шагом (километра 3), в то время как слабые и раздувшиеся тела наших спутников погрузили в мини вэны (откровенно осевшие под их весом) и повезли спать.

Продолжение (про остров Фриуль) следует...

Ездила

Previous post Next post
Up