Пока не забыла

Jun 27, 2013 22:00

Сегодня разговаривала с любимой подружкой из Америки, водили жалом вокруг одной общей. Это милейшая, добрейшая взрослая девушка совсем не готовит. То есть, как не готовит... Очень даже печет, не переставая, в основном творого-составляющие. Сырники, творожники, запеканки, торты с творогом... Да, это ей удается. Девушка такая, ммм... в теле. Но любит, чего уж там.

Но простейший, примитивнейший рецепт не сладкой еды - целая проблема. Изучает вопрос в интернете, берет разных советчиков в долю, а в результате - топорно исполненный и испорченный продукт. Ухитрилась испоганить даже главный салат советского народа. Порубила все ингредиенты в пыль, вместо мяса/курицы/индейки/крабов и т.д. взяла что? Правильно, вареную колбасу подешевле. А заправить - вообще не заправила! Ну, то есть, совсем. Поставила банку майонеза на стол: мол плюхай, сколько хочешь. А нет, чтобы заранее намешать, да еще горчицы-хрена добавить, чтоб настоялся и пропитался... Неа.

В связи с чем у меня возникла такая теория. То, как женщина готовит (мужчин это не касается, потому что если уж он готовит, то всегда превосходно), во многом зависит от ее происхождения и интеллектуального уровня. Не согласны? Нет, я вполне допускаю, что супер-интеллектуалка может не готовить вообще! Ну, то есть даже яйцо сварить - дикая проблема. Картошку чистить она вообще не будет, оголодав, будет есть сырой. Знаю даже такую - величайшая поэтесса нашего времени, красавица, ныне уже ушедшая, была как раз из такой категории.

Я про тех, кто готовит и постоянно... Перебрала в уме всех знакомых, близких и дальних, и личная статистика показала, что да-таки - наблюдается тенденция. Те, кто вырос в семьях с традициями, домашними библиотеками, много читал-видел-интересовался, обязательно и в готовке творят, ну или вообще к плите не подойдут.А вот если так, как вышеупомянутая девица, то как правило, семья совсем иная, а окружение - дети подземелья, интересы - посконные... Да и готовит она даже не примитивно, а кидает случайный набор продуктов в термическую обработку, из специй добавляет только соль и... не ест. Гостей угощает, сама же поглощает только творожные печеные изделия. Вы скажете, что моя теория не выдерживает критики - ведь печет. Да, печет, но одно и то же всю жизнь, никогда и никаких других экспериментов, даже какую-нибудь курагу или чернослив не добавит ни за что: изюм и только. Если же возьмется за грибной суп, то это будет горячая, даже кипяток, вода, где будет плавать половинка луковицы, морковки и парочка сухих грибов. Она сама очень милая и необыкновенно одарена в плане темперамента: редкостный флегматик.

Жду наблюдений и размышлений. Поделитесь.

ПС Ой, почему вдруг написала-то? Потому что только что позвонила ближайшая московская подруга, которая, дикая варварка, совсем не в Интернете и даже не знает, как компьютер включить, и попросила меня найти рецепт крыжовенного соуса к утиным грудкам! Во как! Это мне завтра предстоит есть

Вопросец...

Previous post Next post
Up