Лосось с фисташками в " рубашке" из порея / Salmone ai pistacchi in fascia di porri

Dec 13, 2010 23:17

Давно нацелилась на этот рецепт. ( рецепт из журнала "Sale e pepe" декабрь, автор Livia Sala). Но всё времени не было. А сегодня, пошла на работу, надела костюмчик, а оказалось, что я выходная.Приятный сюрприз! Ещё раз доказывающий , что с памятью/головой у меня не всё в порядке. Но что делать!? С утра купила подходящий кусок лосося, думала завтра сделаю, а тут свобода, сделала сегодня!





Итак, понадобится:
лосося 1 кг, два филе по 500гр.
2 стебля лука порея
2 стебля сельдерея
3 кусочка булки для тостов
100гр фисташек очищенных, не солёных
пучок петрушки
оливковое мало
соль
розовый перец



Почистила лосось от кожи и костей.



Почистила лук порей, отделила сердцевину, от внешних листьев,



Верхние листья отварила в соленой воде 4 минуты, а потом погрузила в холодную воду со льдом.Вынула и положила на бумажную салфетку.



Внутренние листья измельчила, обжарила на оливковом масле несколько минут, добавила две ложки воды и потушила.



В миксере измельчила булку, петрушку, фисташки, сельдерей и немного розового перца.



Полученную смесь смешала с пореем, посолила. Посолила филе лосося. Выложила филе на противень,на бумагу, сверху выложила фисташковую смесь,



Накрыла второй половинкой



Запеленала конструкцию в подготовленный ранее порей. Смазала поверхность оливковым маслом. Поместила в духовку на ( в рецепте было написано 25 минут) у меня получилось 40 при температуре 180 гр С.



Украсила розовым перцем и подала! На гарнир у меня был салат . С Шардонне, очень хорошо пошло!




овощи, лосось, рыба

Previous post Next post
Up