Холодная паста с копченым лососем/ Pasta fredda con salmone

Jul 29, 2010 14:57



Сделала такой летний салат из пасты.


Read more... )

лосось, паста

Leave a comment

leostrog July 29 2010, 13:52:05 UTC
Вот с этими каперсами проблема- есликласть их целыми , так очень солёные вкрапления получаются. А если их мельчить то тогда блюдо некрасиво выглядит. Я вот пока эту проблему никак не решу.

Reply

galya1963 July 29 2010, 13:53:40 UTC
А маринованные не продаются? Они не соленые, такие "хреновые" слегка!

Reply

leostrog July 29 2010, 13:58:27 UTC
маоинованные продаются, но они всё равно для меня жутко солёные. А потом знаешь, именно когда каперсы размельчены- они лучше всего отдают свой аромат блюду. Вот я и разрываюсь между эстетич. и кулинарным препочтениями.

Reply

galya1963 July 29 2010, 14:05:32 UTC
Леночка, вон там, сверху, в комментах, один "педант и зануда" предлагает их кипятком ошпаривать, может это выход?
Хотя , мне кажется, не те у вас каперсы продают!) Я вот такие большие толстые на веточке. из банки прям так ем...и хоооорошооо!

Reply

leostrog July 29 2010, 14:14:40 UTC
Я вот сейчас не поленилась - пошла наведалась в х-к- на банке написано "Каперсы маринованные". а размером они примерно с ноготь указ .пальца. Думаю, можно просто предварительно за день попробовать отмочить , как с селёдкой делают.

Reply

galya1963 July 29 2010, 15:45:42 UTC
Попробуй!

Reply

rozik1965 July 29 2010, 22:46:34 UTC
Как хорошо что я каперсы не люблю, переживаний меньше. И так у меня тут закваска на 4 баночки разделилась, а тут еще бы и каперсы :)))

Reply


Leave a comment

Up