Подарил рыбак рыбку- дораду. Одну штуку, что бы употребить её со смыслом на троих, решила сделать соус к спагетти.
Купила вот таких помидор.
Для приготовления томатного соуса, у меня имеется такой агрегат, называется «passaverdure”- «для протирания овощей», в общем.
Помидоры режу крупными кусками и закладываю в кастрюльку, туда же лук, петрушку, базилик ( можно сельдерея стебель, но у меня не было) и ставлю на маленький огонь. Помидоры дают сок и начинают тушиться в собственном соку, вбирая в себя ароматы зелени и лука. Когда помидоры полностью размягчились и соус немного уварился, выключаю газ и поварешкой перекладываю порции соуса в мой агрегат, и начинаю крутить, соус проходит в кастрюльку, а все шкурки и часть зелени остается на поверхности. Заготовленный таким образом соус, это еще полуфабрикат.
Потом я обжариваю чеснок на оливковом масле с красным жгучим перцем, добавляю заготовку, солю и тушу на маленьком огне, соус должен загустеть. ( Этот томатный соус, из свежих помидор, уже сам по себе необыкновенно вкусен , не идет ни в какое сравнение с магазинной пассатой )
Пока соус доходит, удалила внутренности у рыбы, чешую не стала, так как отделила аккуратно филе от костей и от кожи.
При моём «мастерстве», получился такой результат.
Порезала филе на мелкие кусочки, посолила. Кода томатный соус дошел, практически, до кондиции добавила в него кусочки рыбы, потушила вместе 5 минут, от силы.
К этому моменту поспели и спагетти, смешала с соусом и подала! Замечательно получилось!