Спагетти с соусом из дорады и свежих помидор./ Spaghetti con l’orata e pomodoro fresco

Jun 21, 2010 10:31


Подарил рыбак рыбку-  дораду. Одну штуку, что бы употребить её со смыслом на троих, решила сделать соус к спагетти.




Купила вот таких помидор.



Для приготовления  томатного соуса, у меня имеется такой агрегат, называется «passaverdure”- «для протирания овощей», в общем.



Помидоры режу крупными кусками и закладываю в кастрюльку, туда же лук, петрушку, базилик ( можно сельдерея стебель, но у меня не было) и ставлю на маленький огонь. Помидоры дают сок и начинают тушиться в собственном соку, вбирая в себя ароматы зелени и лука. Когда помидоры полностью размягчились и соус немного уварился, выключаю газ и поварешкой перекладываю порции соуса в мой агрегат, и начинаю крутить, соус проходит в кастрюльку, а все шкурки и часть зелени остается на поверхности. Заготовленный  таким образом соус, это еще полуфабрикат.



Потом я обжариваю чеснок на оливковом масле с красным жгучим перцем, добавляю заготовку, солю и тушу на маленьком огне, соус должен загустеть.   ( Этот томатный соус, из свежих помидор, уже сам по себе необыкновенно вкусен , не идет ни в какое сравнение с магазинной пассатой )



Пока соус доходит, удалила внутренности у рыбы, чешую не стала, так как отделила аккуратно филе от костей и от кожи.



При моём «мастерстве», получился такой результат.



Порезала филе на мелкие кусочки, посолила. Кода томатный соус  дошел, практически, до кондиции добавила в него кусочки рыбы, потушила вместе 5 минут, от силы.



К этому моменту поспели и спагетти, смешала с соусом и подала! Замечательно получилось!



паста, помидоры, рыба

Previous post Next post
Up